Опасные мошенники "атакуют" банковские карты жителей Приморья

Опасные мошенники
Прокуратура Приморского края предупреждает граждан о фактах хищения денежных средств с банковских карт. В настоящее время на территории края участились случаи хищения денежных средств с банковских карт клиентов крупного банка. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу правоохранительного органа.

 

Только на территории г. Уссурийска в период с 24 по 25 августа 2015 года зафиксировано свыше 100 таких случаев.

 

Прокуратура Приморского края предостерегает граждан и призывает обращать внимание на используемые технические устройства для снятия денежных средств с банковских карт.

 

Прежде всего, необходимо использовать банкоматы, расположенные в местах, оборудованных системами видеонаблюдения. При помещении карты в устройство приема необходимо удостовериться, что данное устройство является штатным (оригинальным), а не специальным техническим средством, предназначенным для считывания информации о поступившей карте.

 

При вводе пин-кода необходимо прикрывать нажимаемые клавиши рукой в целях исключения обзора третьими лицами, а также обращать внимание на наличие дополнительных устройств (агрегатов) на блоке ввода.

 

 

 

Обо всех случаях хищения денежных средств необходимо обращаться в органы полиции по месту нахождения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Gctdljybv / 7 сентября 2015 06:17

    А может, не простым людям, не имеющим понятия, надо это проверять, а несколько раз в день проверять сотрудникам по обслуживанию этих банкоматов?

    [ Цитировать ]

  • Игорь / 3 сентября 2015 09:48

    Самое неприятное, что для снятия средств с карты, достаточно только одной стороны карты. Не нужны даже cvc и pin коды... (не все карты, но подавляющее большинство).
    Еще плохая новость: современные скимеры находятся уже не снаружи банкомата, а устанавливаются через щель для карты вовнутрь, снаружи его не видно...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря