Владивостокский боец Геннадий Ковалев нокаутировал бразильца на турнире по боевому самбо в Сочи

Владивостокский боец Геннадий Ковалев нокаутировал бразильца на турнире по боевому самбо в Сочи
29 августа Геннадий Ковалев одержал одну из самых быстрых побед на международном турнире в Сочи по профессиональному боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70». Бойцу владивостокского клуба «Гладиатор» удалось отправить в нокаут своего соперника из Бразилии Мурило Роса Филью за 42 секунды первого раунда.

Ковалев защищал честь сборной России на VI международном турнире по профессиональному боевому самбо в четвертом по файт-карду поединке в полусреднем весе (до 77 кг). Сборную команду мира в бою против владивостокца представлял опытный 36-летний спортсмен Мурило Роса Филью (Murilo Rosa Filho) по прозвищу Hellboy, выступающий под эгидой известной бразильской организации ММА Jungle Fight.

Встреча стартовала с лоу-кика со стороны бразильского атлета, но Геннадий контраковал правым джебом. Моментально реализовав тейкдаун, владивостокский боец нанес оппоненту град ударов в партере. Мурило Роса пытался сопротивляться, однако еще одна скоростная серия ударов от Ковалева в партере и в стойке добила бразильца уже за 42 секунды первого раунда. До этого поражения у Филью была беспроигрышная серия из шести побед среди профессионалов (статистика 7:4).

Стоит отметить, что быстрее Геннадия со своим соперником разделался только участник заключительного поединка-супербоя Вадим Немков. Он нокаутировал своего оппонента за 22 секунды.

На этот турнир Геннадий Ковалев приехал без своих одноклубников. Во время боя ему секундировал президент дальневосточной федерации панкратиона Дмитрий Коньков. Наставник спортсмена Джамал Курбанов не смог сопровождать его в Сочи, так как готовит к запланированной на 4 сентября «Битве чемпионов 8» действующего чемпиона мира по ММА Шамиля Абдулаева. Однако он, как и вся команда клуба «Гладиатор», внимательно наблюдал за трансляцией поединка.

«Большое спасибо всей команде, которая помогала Гене в подготовке к этому бою. Я очень горд за него! Он готовился на любой исход встречи – и в стойке, и в партере… Но выиграть так на глазах у нашего президента – это большой вклад в копилку Приморского края. Все только начинается. Гена потрясающе провел важный бой, эта победа важна для его профессионального роста», — отметил Джамал Курбанов.

В целом шестой международный турнир по профессиональному боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70» завершился очень удачно для российской команды. Наши спортсмены одержали уверенные победы в девяти из 10 встреч. Уступил на этих соревнованиях своему сопернику из-за рубежа лишь Николай Царев.

После окончания поединков бойцов поздравил с победой президент Российской Федерации Владимир Путин. Отметим, что он ежегодно присутствует на турнире «ПЛОТФОРМА S-70».

Организатором турнира является LEAGUE S-70, которая проводит соревнования по профессиональному боевому самбо, опираясь на опыт легендарной школы «Самбо-70».

Результаты турнира:

Легкий вес (до 75 кг) — Евгений Лахин (Россия) vs Дмитрий Бикрев (Россия). Победа нокаутом в 3 раунде (3,12 мин.);

Средний вес (до 84 кг) — Михаил Колобегов (Россия) vs Дэннис Холлман (США). Победа техническим нокаутом в 1 раунде (1,16 мин.);

Средний вес (до 84 кг) — Алексей Иванов (Россия) vs Махир Мамедов (Казахстан). Победа техническим нокаутом в 1 раунде (2,55 мин.);

Полусредний вес (до 77 кг) — Геннадий Ковалев (Россия) vs Мурило Роса Филью (Бразилия). Победа нокаутом в 1 раунде (42 сек.);

Полусредний вес (до 77 кг) — Алексей Кунченко (Россия) vs Рон Кесслер (США). Победа нокаутом в 3 раунде (55 сек.);

Тяжелый вес (свыше 93 кг) — Сергей Билостенный (Россия) vs Амин Ергашев (Узбекистан). Победа единогласным решением судей;

Тяжелый вес (свыше 93 кг) — Евгений Ерохин (Россия) vs Тим Хег (Канада). Победа нокаутом в 1 раунде (1,55 мин.);

Легкий вес (до 70 кг) — Акоп Степанян (Россия) vs Андре Виннер (Великобритания). Победа единогласным решением судей;

Полусредний вес (до 77 кг) — Михаил Царев (Россия) vs Джесси Тэйлор (США). Победа удушающим приемом в 1 раунде (2,15 мин.);

Полутяжелый вес (до 93 кг) — Вадим Немков (Россия) vs Хоаким Ферейра (Бразилия). Победа техническим нокаутом в 1 раунде (22 сек.).
 
 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • yourik / 3 сентября 2015 12:15

    Молодец конечно...
    Самбо всегда было русским видом спорта...хотя назавание у него получилось 100 % бразильское))
    Приятно ,когда твой земляк -такой добрый и обходительный человек wink wink

    [ Цитировать ]

  • Vladimir / 3 сентября 2015 08:56

    Тупой журналист решил вые-ся. Напоминает мультик "СМЕШАРИКИ" про журналистов. Кто видел - поймет.

    [ Цитировать ]

  • 456 / 1 сентября 2015 14:47

    мозгов меньше чем у голубей!

    [ Цитировать ]

  • 123 / 31 августа 2015 19:18

    Цитата: Наталья
    Идиоты! как можно такой заголовок написать ...фу фу ...желтятина ..стрем!


    Берут пример у Дейты

    [ Цитировать ]

  • Ханиф / 31 августа 2015 14:43

    Евгений Ковалев - сила и гордость Приморья.

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 31 августа 2015 14:25

    Идиоты! как можно такой заголовок написать ...фу фу ...желтятина ..стрем!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря