Первые возвышенности для животных установлены в затопленном зоопарке "Сапсан" в Уссурийске

Первые возвышенности для животных установлены в затопленном зоопарке

Фото: newsvl.ru

Первые деревянные возвышенности для медведей установили добровольцы в затопленных клетках уссурийского зоопарка вечером в понедельник, 31 августа, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на VL.ru.

Зоозащитникам удалось поставить деревянные балки в клетки пяти медведям несмотря на протесты чиновников, которые запретили любые работы в зоопарке до наступления рассвета. По словам волонтеров, которым пришлось заходить в воду по грудь, во время работ животные вели себя дружелюбно. Добровольцы признались, что вода в парке за вечер спала примерно на семь сантиметров, тем не менее, они пока не намерены прекращать работу.

"Пока только один медведь примостился на деревянных настилах, остальные обессилены, что пока не решаются сколько бы мы на них не светили", — рассказал корреспонденту VL.ru доброволец Алексей Салмин.

На месте спасательной операции дежурят несколько десятков полицейских, однако это не мешает отдельным зевакам устроить перед зоопарком автовечеринку с громкой музыкой и бутылками в черных пакетах. Несмотря на возражения дрессировщика медведей Веры Блищ, что хищников пугают громкие звуки, молодые люди не спешили униматься. Остается добавить, что активных волонтеров на месте можно сосчитать по пальцам.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • ViRus / 1 сентября 2015 10:17

    Тех, кто устроил вечеринку, поймать и в клетки к животным. Для успокоения.

    [ Цитировать ]

  • nanka / 1 сентября 2015 03:07

    а почему чиновники запретили работы в зоопарке до наступления рассвета? за это время все животные уже замерзнут и останется только мертвых вынести утром. это несправедливо в отношениях животными. уважительная просьба, спасите животных пожалуйста.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря