Тайфун "Гони" принес в районы Приморья до 2 месячных норм осадков

Тайфун
Тайфун "Гони" принес в некоторые районы Приморья до 2 месячных норм осадков, малые реки вышли из берегов, на некоторых из них подъем уровня воды суммарно составил до 7 метров, сообщает Примгидромет.

"Тайфун "Гони", как и предполагалось, растворился над северо-восточной частью Китая, но после себя он оставил неизгладимый след, который до сих пор не дает покоя целому ряду районов Приморья. Сегодня в Уссурийском, Октябрьском, Пограничном, Ханскайском, Хорольском, Михайловском, Ольгинском и Партизанском муниципальных районах объявлено чрезвычайное положение. В этих районах выпало от 1,5 до 2 месячных норм осадков, малые реки вышли из берегов, подтапливая жилые дома, автомобильные дороги и большие площади сельхозугодий", - приводит Примгидромет слова начальника управления Бориса Кубая.

По данным синоптиков, сложная паводковая ситуация сохраняется в бассейне реки Раздольная. В Октябрьском районе на этой реке общий подъем воды за паводок составляет 3,2 метра, подтоплены сельхозугодья, огороды, автодорога Чертянино - Синельниково. Ниже по течению реки Раздольная в Уссурийском и Надеждинском районах общий подъем воды за паводок составил 6,25 - 7 метров, у города Уссурийск начался небольшой спад воды, у села Тереховка подъем воды остановился.

Согласно прогнозу специалистов в ближайшие сутки на реке Раздольная у села Новогеоргиевка в Октябрьском районе уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления с подтоплением сельхозугодий, автодорог, отдельных улиц в селах Новогеоргиевка, Константиновка, Фадеевка, Полтавка.

Ливневые дожди в Приморье идут уже около двух недель, особенно интенсивными они были 26 и 27 августа во время прохождения циклона "Гони". В связи с подъемом уровня воды в реках режим ЧС действует в 6 районах края, в том числе в Уссурийском городском округе. За это время в результате дождевых паводков выходили из берегов несколько малых рек, которые подтопили восемь поселков с населением более 3 тыс человек. В Уссурийском городском округе пострадали более 40 жилых домов и свыше 450 подворий. Днем 30 августа из берегов вышла крупная река Раздольная, затопившая районы самого Уссурийска.

По данным МЧС, для ликвидации последствий стихии создана группировка в составе 639 человек, 122 единиц техники, 27 плавсредств, из них от МЧС России - 297 человек, 54 единицы техники, 22 плавсредства.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря