В центре детской реабилитации Приморья завершается ремонт

В центре детской реабилитации Приморья завершается ремонт
Капитальный ремонт завершается в Центре восстановительной медицины и реабилитации на улице Кирова, 66, во Владивостоке. Это структурное подразделение Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения,  здесь уже завершены строительные работы – выполнена перепланировка в отделениях. Это дало возможность увеличить количество палат для совместного пребывания матери и ребенка. 

«В отделении проделана большая работа: полностью поменяли инженерные коммуникации, электропроводку, заменили старые на новые пластиковые окна, двери. Сейчас начался отделочный процесс, после этого сюда поставим новую мебель», – сообщил главный врач ККЦ СВМ Николай Берёзкин.

Строительные работы идут и в холле центра. Здесь мастера работают совместно с иконописцами. Колонны и сводчатые потолки главного реабилитационного центра Приморья уже в сентябре предстанут перед маленькими пациентами и их родителями.

«Вера помогает выздороветь нашим пациентам, которые обращаются сюда с тяжелыми недугами. Именно поэтому мы приняли решение расписать стены лечебного учреждения всенародно почитаемыми святыми – целителями и чудотворцами», – рассказал Николай Львович.

Лики святых пишут специально приглашенные иконописцы из центральной России. По словам одной из художниц Натальи, подобные заказы для лечебных учреждений для них не редкость.

«Опыт работы с лечебными учреждениями у нас есть. Мы работали не только в реабилитационных центрах, но и в больницах и роддомах от Москвы до Урала», – рассказала Наталья.

Напомним, основной профиль работы Центра восстановительной медицины и реабилитации – оказание медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями жизнедеятельности. Еще одна – не менее важная цель — профилактика детской инвалидности. Порядка 95 процентов детей с угрозой инвалидизирующего заболевания, обращающихся в это медицинское учреждение, по завершению лечения выходят из этого состояния.

Отметим, что в составе Центра работают два специализированных отделения — восстановительного лечения (медицинское) и психолого-педагогической реабилитации. В реабилитационном процессе участвуют: неврологи, физиотерапевты, окулист, ортопед, мануальный терапевт, педиатр, психиатр, иглорефлексотерапевт (они отвечают за медицинскую часть), логопеды, педагоги, дефектологи, психологи, инструкторы по физической культуре и адаптивной ФК.

В начале этого года на базе Центра начала работу уникальный роботизированный комплекс «Локомат». Стоимость современнейшего оборудования, которое учит ходить больных ДЦП, превышает 26 миллионов рублей. Основная часть из них - средства краевого бюджета.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря