В Приморье продолжают ликвидировать последствия паводка

В Приморье продолжают ликвидировать последствия паводка
По состоянию на 12.00 31 августа 2015 года, гребень паводка на реке Раздольной сместился ниже города Уссурийска Приморского края. Населенные пункты, находящиеся ниже по течению реки, расположены на возвышенности, угрозы подтопления нет. Для оказания помощи в ликвидации последствий паводка в Уссурийский городской округ из пригорода Хабаровска прибыл сводный отряд Амурского спасательного центра МЧС России в составе 100 человек и 15 единиц техники, среди которой инженерная техника, плавающее транспортное средство, лодки, грузовые автомобили высокой проходимости.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, в Уссурийске остаются подтопленными 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий. Из зоны паводка эвакуировано 55 человек, из них 14 человек разместились в пунктах временного размещения, остальные переселились к родственникам и знакомым.

В превентивных целях отключена подстанция, расположенная в низменной части Уссурийска. Потребители оперативно переключаются по резервным линиям на другие подстанции города. По последним данным, без электроснабжения остаются 2,5 тысячи человек. Работы по переподключению продолжаются.

Также в результате разлива рек подтоплены 2 участка дорог местного значения: Новоникольское шоссе и дорога между селами Яконовка и Корсаковка. Передвижение по ним возможно только на высокопроходимой технике. На месте перемытых участков силами спасателей организована переправа людей на лодках. Также с помощью высокопроходимой техники организован подвоз продуктов в села.

Для проведения аварийно-восстановительных работ в пострадавших от паводка населенных пунктах сформированы аварийно-восстановительные бригады от МЧС России и органов местного самоуправления, ЖКХ. Проводится подворовой обход, уточнение нанесённого ущерба, ведутся работы по откачке воды из подвалов и погребов. Кроме этого, производятся берегоукрепительные работы и сооружение водоотводных каналов.

Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 639 человек, 122 единицы техники, 27 плавсредств, из них от МЧС России - 297 человек, 54 единицы техники, 22 плавсредства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря