В селе Новонежино отремонтировали дом культуры

В селе Новонежино отремонтировали дом культуры
Дом культуры в Новонежино готовится к открытию после капитального ремонта.

Капитальный ремонт дома культуры в селе Новонежино вошел в список 102 поручений, данных губернатором Владимиром Миклушевским по результатам Большого проезда по краю в 2014 году.

Единственный в Новонежино культурно-досуговый центр по плану должен быть отремонтирован к декабрю 2015 года, но важный социальный объект будет сдан досрочно. В честь 140-летия села его откроют уже в середине сентября.

По словам главы Шкотовского района Приморья Виктора Михайлова, это не просто дом культуры, а центр творчества и место встреч и общения для местного населения.

«В нашем доме культуры работает не менее 18 кружков по интересам, только детей занимается более 500 человек. Жители Новонежино с нетерпением ждут открытия обновленного дома культуры. Это событие станет настоящим подарком к 140-летию села», – подчеркнул Виктор Михайлов.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, в этом году капитальный ремонт ждет также дворец культуры в Партизанске, дом культуры в селе Гражданка Анучинского района и культурный центр в Новосысоевке Яковлевского района.

По другим поручениям губернатора, касающимся культурной жизни Приморья, также ведется активная работа, отметили представители департамента культуры края. Так, идет процесс подготовки технической документации для передачи на баланс края памятника воинам-пограничникам, погибшим в 1969 году на острове Даманский, в Дальнереченском округе и памятника героям Хасана в Хасанском районе Приморья. После передачи объектов на баланс края начнутся работы по ремонту и реставрации памятников.

Также приобретены музыкальные инструменты для детской школы искусств в поселке Кавалерово на сумму 3 миллиона 600 тысяч рублей.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского в 2014 году по территориям Приморского края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу. По словам Губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона. «По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – отметил Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря