В Уссурийске снизился уровень воды в реках

В Уссурийске снизился уровень воды в реках
В Уссурийском городском округе Приморья произошел спад уровня воды в реках.

Как сообщили в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа, на данный момент наблюдается снижение уровня воды в реках.

«Произошел спад уровня воды в реке Раздольная на 10 сантиметров, Борисовке – на 9 сантиметров, Комаровке – на 2 сантиметра», – сообщили они.

В Уссурийском городском округе остаются затопленными 49 домов, подтоплено – 487. В Уссурийске затоплено 46 домов, подтоплено – 41.

Кроме того, в округе нарушено энерго и водоснабжение.

«По состоянию на 9.00, 31 августа, без электроэнергии находились 9 757 тысяч человек, В Уссурийске из-за затопленной подстанции в микрорайоне «7 Ветров» без света остались 8,9 тысяч человек. В данный момент ведутся работы по откачке воды», – сообщили в пресс-службе.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты, в Уссурийск уже подошел отряд Амурского спасательного центра МЧС России.

«На помощь пришли 100 человек, 15 единиц техники и 10 плавсредств. В ближайшее время они будут распределены по пострадавшим районам», – сообщили в департаменте.

По информации Примгидромета, сейчас в крае действует циклон, в ближайшие два дня ожидаются дожди.

Отметим, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил подтопленные после циклона населенные пункты Уссурийского городского округа.

Глава региона пообщался с местными жителями и пообещал, что им будет оказана всесторонняя помощь, акцентировав, что она должна быть оперативной.

«Составляйте быстро акты и выплачивайте материальную помощь людям», – поручил губернатор главе администрации Уссурийска.

Напомним, в связи с тайфуном «Гони» губернатор подписал распоряжение о введении на территории края режима повышенной готовности. Начали работу оперативные штабы и подготовлены пункты временного размещения на местах.

В настоящее время из-за сложной паводковой обстановки особый режим действует в шести районах Приморья: Партизанский, Пограничный, Ольгинский, Октябрьский, Ханкайский муниципальные районы и Уссурийский городской округ.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря