Животные утонули в зоопарке Уссурийска

Животные утонули в зоопарке Уссурийска
В результате двухдневного тайфуна «Гони» Уссурийск и десяток населенных пунктов Приморья оказались под водой. Сложности испытали не только люди, но и животные. Так, в зоопарке «Зеленый остров» Уссурийска, по словам зоозащитников, прямо в своих клетках утонули десятки животных, среди которых волки, рыси, лев и любимица публики медведица Масяня."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт lifenews.ru.
— На данный момент надо спасать животных, которые до сих пор там находятся и просто тонут. Никто не предпринимает никаких действий. МЧС занимается только людьми, а зоопарковская администрация уже не отвечает на телефоны. Звонили директору, предлагали ему помощь, но он отказался. Сейчас уже темно, дождь идет, животные, которые остались живы, все еще сидят в клетке, — рассказала зоозащитница Яна Салмина.
Прибывшие на место волонтеры от организаций по защите животных также бессильны: ключей от вольеров нет, освободить зверей своими силами невозможно. Однако некоторым животным повезло выбраться самим. Так, удалось спастись одному из лосей, который перепрыгнул через ограждение и какое-то время бродил неподалеку от зоопарка. По словам коллег из зоопарка «Чудесный», на воле также оказались медведи.
— Там ситуация ужасная. Тот директор не выходит на связь, волонтеры сказали, что он уехал и оставил животных просто погибать. Сбежали три медведя, усыплять нечем, скорее всего, их просто застрелят. Знаю, что погибли волк, рыси и лев. А медведь там погиб не один, — сообщила директор зоопарка «Чудесный» Екатерина Зотова.
Отметим, что в зоопарке «Чудесный» избежать потерь также не удалось. Сейчас администрация занимается поиском мест для размещения оставшихся животных. Спасатели не могут помочь в сложившейся ситуации, так как все силы брошены на помощь людям.
Напомним, в середине июня текущего года сильный ливень с градом и ветром, обрушившийся на Тбилиси, затопил дома и улицы, повредил дороги и инфраструктуру города, а также подтопил вольеры в местном зоопарке, откуда сбежала часть зверей. Сообщалось, что из вольеров сбежала часть животных: пять тигров, шесть львов и 13 волков, а в микрорайоне Нуцубидзе жители видели черную пантеру.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Nika / 2 сентября 2015 20:14

    Это не зоопарки, а место, где истязают животных-мученников. Хозяев этих зоопарков наказывать надо - в таких же условиях содержать..Люди, почему и за что обречены на страдания ни в чем не повинные существа?

    [ Цитировать ]

  • Сигизмунд Генрихович / 31 августа 2015 22:40

    Они побежали на розыски директора зоопарка .........
    и наверное все-таки укусят его .
    Вот вместо зверей посадить в зоопарк местные власти .....

    [ Цитировать ]

  • юл / 31 августа 2015 11:14

    все только ради спасения людей, и как всегда некому помочь животным! Вечно только люди люди люди...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря