Животные в зоопарке Уссурийска блокированы в клетках, умирают от усталости и истощения

Животные в зоопарке Уссурийска блокированы в клетках, умирают от усталости и истощения
В затопленном паводком зоопарке Уссурийска не евшие несколько дней и истощенные животные оказались полностью блокированы в своих клетках. Об этом сообщил сегодня ТАСС директор зоопарка "Садгород" во Владивостоке Сергей Асновин, который следит за развитием ситуации в Уссурийске с целью оказания помощи при размещении спасенных животных.
"Животные не ели и не спали несколько дней, они измотаны и умирают от усталости и истощения", - сказал директор. По его словам, в зоопарке оставались во время паводка два льва, 18 медведей, волки, олени, косули. "Мы готовы принять в своем зоопарке выживших животных, но их придется размещать в клетках, а не в просторных вольерах", - добавил он.
Сергей Асновин также сказал, что клетки, где оказались блокированными животные, невозможно поднять с фундаментов, поскольку тяжелая техника не может подъехать на территорию зоопарка. "Можно было попытаться достать животных через крышу, но и это опасно из-за того, что зоопарк находится в центре города",- сказал он.
По словам Асновина, зоопарк Уссурийска - не единственный пострадавший во время паводка. Небольшой зоопарк в селе Борисовка также лишился питомцев - утонули морские свинки, енот и несколько десятков экзотических птиц. Как рассказали пресс-службе администрации Уссурийского городского округа, спасатели, ветеринары и представители городских властей в настоящее время обследуют затопленный зоопарк.
"Сказать кто из животных не пережил наводнение, кто и как пострадал пока невозможно. Сейчас специальная команда обследует на лодке территорию зоопарка "Зеленый остров",- сообщил представитель администрации. Зоопарк "Зеленый остров" расположен на берегу реки Раковка. Здесь живут обитают медведи, олени, косули и кабаны. Все они оказались в запертых клетках, когда 30 августа река вышла из берегов и затопила зоопарк на глубину до 1,5 метров. Мелких и неопасных животных успели спасти спасатели и полицейские.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 12

  • Ирина / 31 августа 2015 23:27

    Живодеры проклятые, дай бог чтобы все кто виновен в этом подох такой же ужасной смертью. НЕЛЮДИ.

    [ Цитировать ]

  • Жанна / 31 августа 2015 21:47

    Директор... А власти города, что ничего не слышат и ничего не видят? Или, как всегда, виноват стрелочник. А ведь яйца да куличи скачут светить на Пасху...Живодёры: спокойно наблюдать и разводить руками, понимая, что все животные обречены на мучительную смерть. Животных очень жалко, вот уж кто беспомощен и не знает, что делать...Когда паводок спадёт, спасать некого будет. Самое опасное животное - это человек.

    [ Цитировать ]

  • Valentina / 31 августа 2015 20:54

    Необходимо на законодательном уровне запретить существование таких безобразных зоопарков, где звери содержаться не в вольерах , а в тесных клетках. В этих зоопарках можно только научить детей только как издеваться над животными и больше ни чему. Всю семью директора зоопарка нужно посадить в одну из клеток в воду на несколько суток, пусть посидят, и может быть тогда задумаются, нужно-ли заниматься таким жестоким бизнесом или нет.

    [ Цитировать ]

  • Victor / 31 августа 2015 20:03

    Все будет прекрасно. Ведь г. Трутнев отдал приказ что-бы все было хорошо (http://tass.ru/proisshestviya/2222112) . Жаль, что сам не приедет спасать, но ведь главное - поручить эвакуировать.
    Может зря я ерничию? Может и вправду без приказа г. Трутнева никто и не знал что и как делать. А тут - ни помощи не не надо, ничего - приказали и все нашлось.
    Дай Бог. Животные ведь ни причем.

    Животных жалко.

    [ Цитировать ]

  • Свояк / 31 августа 2015 19:58

    Вчера на Зеленке еще одного медведя пристрелили! Он тонуть начал а спасти не было возможности! А чтоб не мучался решили пристрелить!

    [ Цитировать ]

  • VLP / 31 августа 2015 19:49

    Это преступное бездействие!!!
    Директор видно только о достатке думает, животные для него ничто...
    Мэра снять за равнодушие!!!

    [ Цитировать ]

  • Юра / 31 августа 2015 18:55

    Не понимаю, что у городе ни одной болгарки нет, чтобы решетки спилить?

    [ Цитировать ]

  • Партизан / 31 августа 2015 18:43

    Правильно Марк Твен сказал, что самое отвратительное животное на планете это человек

    [ Цитировать ]

  • allex / 31 августа 2015 18:39

    ублюдка директора в клетку к медведям посадить. если взялся урод за зоопарк,то за ним надо следить, обеспечивать животных, отвечать за них и перед ними.

    [ Цитировать ]

  • Justfirst / 31 августа 2015 18:38

    Ну и че писать, если знаете, что нужна помощь, спасайте, гринпис вызывайте и фонд спасения дикой природы, пусть помогают, а хозяина живодерни в клетку за такие дела. А вообще пора запретить частные зоопарки.

    [ Цитировать ]

  • 111 / 31 августа 2015 18:24

    Где действия?! Решайте вопрос, животные должны быть живы и здоровы!

    [ Цитировать ]

  • Ирина / 31 августа 2015 18:18

    Посадили в тюрьму на потеху дикарям. Посадили без вины. И ещё и спасать не собираются. Живодёры.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря