МЧС готовится эвакуировать животных из затопленного зоопарка Уссурийска

МЧС готовится эвакуировать животных из затопленного зоопарка Уссурийска
МЧС России готовится к эвакуации животных из затопленного зоопарка Уссурийска "Зеленый остров", сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время в зоопарке начались подготовительные работы, в ходе которых будет определено место и способы эвакуации, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС. Сотрудники МЧС сначала накормят животных, более суток находящихся в клетках в затопленном зоопарке, а потом уже начнется сама эвакуация на неподтопленную территорию.

Частный зоопарк "Зеленый остров" был затоплен 30 августа вышедшей из берегов рекой Раковка. В МЧС уточнили, что в нем остаются 14 медведей, один лев, три волкособа.

Ранее в безопасное место были эвакуированы три лисы, один барсук, один волк, два кота, три хорька, три кролика.

Несколько животных погибло от воды и стресса. По данному факту УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по ст. 245 УК РФ /жестокое обращение с животными/.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря