Паводковая ситуация стабилизируется в Приморье

Паводковая ситуация стабилизируется в Приморье
В бассейне реки Раздольная паводковая ситуация стабилизируется, наблюдается повсеместный спад уровня воды. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, в районе с. Новогеоргиевка, Октябрьский район, интенсивность спада уровня воды составляет 30 см в сутки, уровень категории неблагоприятного гидрологического явления (НЯ), слой воды на пойме 1,2 м. В Уссурийске интенсивность спада воды составляет 40 см за сутки. Несмотря на снижение, уровни в реке остаются категории опасного гидрологического явления (ОЯ), слой воды на пойме 2,8 м. На основных притоках реки Раздольная интенсивность спада составляет 40–160 см в сутки. Освободилась от подтопления пойма реки Комаровка, на реках Борисовка, Казачка, Раковка слой воды на поймах 0,4–1,2 м. В Надеждинском районе на реке Раздольная районе с. Тереховка интенсивность спада составляет 50 см за сутки, уровни категории НЯ, слой воды на пойме 3,3 м. Сохраняется подтопление автодорог, низководных мостов, огородов, сенокосов, сельхозугодий, хозяйственных объектов, отдельных домов по улицам, близко расположенным к реке. Освобождение пойм от затоплений в бассейне реки Раздольная ожидается в ближайшие трое суток.

В Ханкайском районе на реке Комиссаровка начался небольшой спад уровня воды на 10 см за сутки, уровни категории ОЯ, слой воды на пойме 1,9 м. Сохраняется подтопление автомобильных дорог, низководных мостов у сел Дворянка и Комиссарово, а также огородов и придомовых участков в селах: Майское, Октябрьское, Комиссарово, Троицкое. В ближайшие сутки интенсивность спада увеличится, сохранится подтопление поймы реки.

В верховьях реки Илистая у с. Ивановка и на ее притоках, реках Осиновка и Абрамовка, в Михайловском районе максимальные уровни паводка прошли. Наблюдается спад воды. Слой воды на пойме 0,5–1,1 м. Сохраняется подтопление пойм рек Абрамовка, Осиновка, огородов, сельхозугодий, отдельных участков автомобильных дорог. Ниже по течению реки Илистая (Черниговский район) сохраняется интенсивный подъем уровня воды. У с. Халкидон уровни категории НЯ, общий подъем воды за паводок здесь составляет 2,9м, подтоплены сельхозугодия, отдельные участки автодорог.

В Пограничном районе на реке Молоканка, в Ольгинском районе на реке Аввакумовка отмечается спад уровня воды, подтоплены низкие поймы рек, без ущерба населению и хозяйственным объектам.

В Шкотовском районе на реке Артемовка, а также в Хасанском районе на реке Амба пойма рек освободилась от подтопления.

Предупреждение об опасном гидрологическом явлении

2 сентября в нижнем течении реки Илистая у с. Халкидон (Черниговский район) ожидается достижение уровнем воды отметок опасного гидрологического явления (ОЯ) с подтоплением сельхозугодий, автодорог на Халкидон, Сибирцево — Комиссарово, Сибирцево — Ярославский, Черниговский — Вадимовка, Хороль — Черниговка, окраин с. Халкидон.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря