Первый вице-губернатор Приморья В.Усольцев совершил рабочую поездку на объекты строительства Нарвинского тоннеля на юге края. Видеорепортаж Марии Ежевской

Первый вице-губернатор Приморья В.Усольцев совершил рабочую поездку на объекты строительства Нарвинского тоннеля на юге края
28 августа завершился очередной этап строительства Нарвинского тоннеля. По новому пути проехал первый автотранспорт. Осмотреть объект приехал и вице-губернатор Приморья. Темпами Василий Усольцев остался доволен.

Тоннель вывел на свет. Две бригады, идущие на встречу друг другу, встретились. Работы по бетонированию свода завершились. Строители поставили точку в этом этапе запуском автопоезда: первые машины, символично бетономешалки, испытали Нарвинский тоннель.

Тоннель строили закрытым способом, и благодаря этому Нарвинский стал уникальным — это единственное подобное сооружение на Дальнем Востоке России.

Валерий Кондратенко, ведущий инженер по подземным работам: «Здесь это обратный свод, а это нижний слой дорожной одежды - 25 см. Вот 12 метров мы не закончили, сейчас дойдем до тех пор, и нужно будет укладывать второй слой, верхний, ещё 25 см. И дальше идут отделочные работы, противопожарная плитка будет настилаться».

Но Нарвинский строителям дался не сразу. Скала оказалось непрочной, с трещинами, из-за чего пришлось менять проект. Однако работа не встала. Не повлияла на темп, по словам властей, и внезапная смена подрядчика.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края по вопросам финансов, экономики и развития предпринимательства, промышленности, транспорта, дорожного хозяйства, земельных и имущественных отношений: «Первоначально объект начала строить «ТМК», к сожалению, попавшая в процедуру банкротства, и объект подхватил «Примавтодор». Мы приняли коллектив «ТМК», профессионалов. Ребята сейчас на объекте работают. Срок сдачи у нас — декабрь, и мы его выдерживаем, даже идем с опережением».

Пока машины движутся над тоннелем по территории национального парка. Чему не рады ни экологи, ни сами автолюбители. Дорога гравийная, извилистая. Новый объект сделает путь комфортным и сократит его в 2 раза.

Но главное — направление автопотока в тоннель, позволит больше не нарушать миграционные пути дальневосточного леопарда. Дикая кошка и человек пойдут разными дорогами.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря