Привезенные из Хабаровска мощные насосы откачивают воду в затопленном Уссурийске

Мощные насосы, доставленные 1 сентября спасателями из Хабаровска, позволяют освобождать от воды целые кварталы затопленного Уссурийска. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС в Уссурийске замначальника Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Тимур Тедеев.

"Спасатели привезли с собой мощные насосные станции, которые дают ощутимый результат. Уровень воды рядом с многоэтажными домами заметно снижается", - сказал представитель МЧС.

Сегодня удалось полностью восстановить энергоснабжение нескольких микрорайонов - 2,5 тыс человек, остававшиеся без света три дня, получили электроэнергию. Также восстановлено централизованное водоснабжение в селе Новоникольск восстановлено, в населенном пункте очищены и обеззаражены 15 колодцев.

Сегодня состоится облет пострадавшей территории вертолетами Ми-8 и Ми-26 МЧС РФ.

Несмотря на то, что за сутки уровень воды в зоне паводка понизился на 60 см, ситуация остается сложной. Остаются подтоплены 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий. Всего эвакуированы 55 человек, которые переселились к родственникам и знакомым.

В Уссурийском городском округе и остальных восьми населенных пунктах, пострадавших от паводка, организованы аварийно-восстановительные работы. Проводятся работы по укреплению береговых линий, подсыпке дамб, созданию траншей для обеспечения отвода воды, а также ее откачке из подтопленных домов и подвалов. Кроме этого осуществлялась очистка колодцев и ливневых стоков.

На участках дорог, затопленных водой, организованы переправы людей на лодках и с помощью плавающих транспортных средств. В пострадавшие от воды населенные пункты с помощью высокопроходимой техники и на лодках доставляют воду, продукты и лекарства.

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 778 человек, 188 единиц техники, из них от МЧС России - 575 человек, 98 единиц техники.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря