«Синяя Сопка» погрузилась во тьму: жители пригорода Владивостока без света уже четвертый день

«Синяя Сопка» погрузилась во тьму: жители пригорода Владивостока без света уже четвертый день
Проблемы с электричеством в пригородном жилмассиве «Синяя сопка» существуют давно, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru. На 1500 участков всего 60 домов, подключенных к сети – остальным жителям провести свет просто отказываются. Однако с 28 августа свет пропал и в домах, где электричество проведено. По информации энергетиков, на подземном кабеле произошла авария, которая обесточила весь массив.

«Двадцать восьмого числа, примерно в 10 утра у нас отключили свет. Его нет до сих пор, по предварительным данным без электричества нам сидеть еще два дня. Завтра ребёнка вести в первый класс, а света нет. Как собирать его — не знаю», — рассказал Алексей, житель одного из домов.

В приморском филиале «Оборонэнерго», обслуживающем жилой массив, сообщают: причиной отключения света стало повреждение подземного кабеля. Когда ремонтные работы будут закончены – предположить электрики пока не могут.

Как рассказал старший диспетчер Денис Присяжный, света нет из-за того, что произошла авария на подземном кабеле. «Все выходные там работали бригады электриков, работы все еще продолжаются. Почему сроки работ такие длительные? Дело в том, что на кабеле три повреждения. Чтобы найти и исправить хотя бы одно, нужно много времени. На данный момент два повреждения уже устранили, идет поиск последнего. Надеемся, что сегодня его удастся найти», — сообщил старший диспетчер.

Жильцам домов, по всей видимости, остается лишь ждать, пока все неполадки будут устранены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря