Спасатели решили оставить медведей зоопарка «Зеленый остров» в вольерах

Спасатели решили оставить медведей зоопарка «Зеленый остров» в вольерах
Сотрудники МЧС приняли решение оставить зверей зоопарка «Зеленый остров» в вольерах. Ранее животных планировалось эвакуировать в помещения уссурийского цирка.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, в эти минуты полиция оцепила район около вечного огня. У красно-белых лент стоят волонтеры, машины зоозпщитников, скорая помощь. Над зоопарком кружит вертолет МЧС — он проводит плановый осмотр. Правда, с помощью вертолета животных спасать нельзя, объясняют МЧСники зоозащитникам, потому что если он спустится ниже к воде, животные могут пострадать. Тем более, что вес клеток с медведями рассчитать невозможно, а если груз даст крен, то упадет. Уровень воды достигает полутора метров.

Также на месте сейчас стоит ПТС. Но если машина войдет в затопленный зоопарк, просто все поломает. Как сообщил полковник МЧС Валерий Дзуцев, на лодках уже вывезли 18 животных — в основном маленьких и средних, 22 зверя на месте. «Медведей пока нельзя вывозить, они в шоке, ветеринары не рекомендуют, — говорит наш собеседник. — В вольерах сейчас воды нет. Животных покормили, они спят».

Информацию о том, что звери три дня простояли без сна по горло в воде, полковник не подтвердил. Вода прибыла только вчера, сегодня уровень существенно снизился. Сейчас он в зоопарке составляет от полуметра, до метра.

Как сообщил директор зоопарка Владимир Ваганов, все хищные звери остались живы: «Все 14 медведей остались живы. Умерла лишь одна медведица, принадлежавшая работнице уссурийского цирка». Комментируя вчерашнюю информацию о своем отсутствии на территории зоопарка, Владимир Ваганов отметил, что он вчера весь день на лодке вместе со спасателями и волонтерами оказывал помощь животным.

По словам начальника ЦУКС ДВРЦ МЧС России полковника Виталий Дарчия, уровень воды заметно спал, и по этой причине спасатели приняли решение оставить животных на территории зоопарка в вольерах.

Однако жители Уссурийска остались крайне недовольны решением МЧС, так как боятся второй волны подтопления. Около 11.00 у зоопарка начался митинг, на котором собралось около сорока человек. Люди принесли с собой плакаты с призывами «Животным новый дом» и «Животным жизнь» и требовали, чтобы медведей вывезли на время в помещения уссурийского цирка, как планировалось ранее.

Напомним, что полиция после прокурорской проверки возбудила уголовное дело по факту гибели 28 животных в зоопарках Уссурийска из-за паводков. Читать далее…

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря