В Приморье по-прежнему остается сложная паводковая ситуация. Видеорепортаж Николая Мешкова

В Приморье по-прежнему остается сложная паводковая ситуация
На западе Приморья продолжается разлив рек. До сих пор несколько поселений отрезаны от цивилизации. Скорость течения воды вне русла достигает восьми километров. С каждым часом местные жители больше думают о спасении собственной жизни, нежели имущества. По последним прогнозам сегодня ожидается вторая волна природной стихии, вода поднимется еще на полметра.

Отрезанными от муниципального центра до сих пор остаются несколько сел западного Приморья. Но вода постепенно начинает отступать. Пока еще затоплены дома, улицы и огороды. Вода в считанные часы поднялась на несколько метров. Военные на тяжелой технике продолжают работать в тандеме с подразделениями МЧС. Только в этих местах из зоны бедствия эвакуированы более трехсот человек.

Местные жители пытаются спасти технику, мебель и домашний скот. Говорить о суммах ущерба пока рано, но селяне уверенны, что цифры будут колоссальными.

Перекрыто движение в сторону Борисовки, там потоками воды перемыло некоторые участки дороги. v Предположительно из-за прорыва дамбы мощные потоки воды направились в сторону Михайловского района. Затоплены электроподстанции — более 10 тысяч человек остались без света. Сейчас спасатели откачивают воду, чтобы подключить нарушенные электросети. На месте затопления круглосуточно работают подразделения МЧС. 107 единиц техники и 27 плавсредств эвакуируют население в места временного размещения. Уже прибыли дополнительные силы Амурского спасательного центра и необходимое техническое оборудование.

Петр Кораблев, начальник управления жизнеобеспечения администрации Михайловского района: «Вода шла буквально валом. Ориентировочная высота покрытия, которая покрыла южную часть Михайловского района, где располагаются 146 домов, порядка от полуметра до 80 см. Течение ночью было приостановлено. Но к утру возобновилось».

В районах Приморья, где ситуация наиболее сложная, уже побывал глава региона. Владимир Миклушевский пообещал, что, в первую очередь, пострадавшим выплатят материальную помощь, а затем возьмутся за разрушенные дороги. Средства пока пойдут из резерва. Кроме этого губернатор заверил пострадавших, что никто не останется без внимания.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Своими глазами лучше увидеть, чем в пересказе. Уже сегодня начали отправлять, конечно, никого мы в беде не оставим. Как и в 2013 году, будет выплачена материальная помощь. Я поставил задачу, чтобы в понедельник начали выплаты».

Временно закрыт пограничный пункт Полтавка. Автобусы с тургруппами отправляют в «Пограничный». По самым последним сведениям Примгидромета в ближайшие дни обильных осадков не ожидается. А вот подъем воды пока не остановится.

Борис Кубай, начальник Примгидромета: «На территории Китая были сильные дожди. И река Раздольная поднимается в районе села Георговка на полметра уровень поднялся, еще столько же мы ожидаем и в Уссурийске примерно к вечеру».

В течение 3-4 дней река Раздольная должна войти в русло. А вода в более мелких реках все-таки начнет падать уже сегодня. В эти часы жители краевого центра оборудовали точки сбора гуманитарной помощи, в основном это теплые вещи. Кроме этого, добровольцы собрали уже около двухсот тысяч рублей.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря