Вода активно уходит из Уссурийска

Вода активно уходит из Уссурийска
Предупреждение МЧС о возможной второй волне паводка в западных районах края не подтвердилось. Вода сейчас активно спадает. Уровень самой большой реки Раздольная минувшей ночью упал сразу на 50 сантиметров. Убывает вода и в реке Раковка, которая делит город пополам. Из водного плена освободился район центрального рынка, автовокзала, улицы Пушкина, а это значит что многие люди уже могут выходить из домов. Всю ночь и утром хабаровские спасатели пытались закрыть течь дамбы, которая фактически двое суток подтапливала высотки в районе «Семи ветров». Место прорыва труднодоступно и людям больше километра приходилось нести мешки с песком. Помогали добровольцы.

Александр Соловьев, начальник дальневосточного регионального центра МЧС России: «Сейчас в зоне чрезвычайной ситуации Амурский спасательный центр — это 150 человек личного состава, 15 единиц техники. В настоящее время перебазирован вертолет Ми-8. Сейчас из Сахалина летит другой вертолет Ми-26 для работы в районе в случае необходимости. В ближайшее время начнут работу наши психологи».

А это кадры из Михайловского района. В райцентре подтоплено больше ста домов и подворий. Частично перемыта федеральная трасса, правда, вода стала сходит и здесь. По прежнему, нет транспортного сообщения между двумя селами Михайловского района. Людей в затопленных домах обеспечивают хлебом, водой и другими продуктами.

Владимир Архипов, и.о. главы Михайловского муниципального района: «У нас проблемные ситуации остаются в двух селах. Село Ленинское сейчас полностью отрезано, там смыло мост. 200 людей остаются без связи, такая же ситуация в поселке Дальний. Сейчас мы пытаемся возвести пешеходный переход, чтобы люди могли хотя бы выходить из села».
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря