Животных из затопленного зоопарка Уссурийска временно разместят в сельхозакадемии

Животных из затопленного зоопарка Уссурийска временно разместят в сельхозакадемии
Животных из затопленного зоопарка Уссурийска решено временно разместить на территории находящейся в городе Приморской сельхозакадемии. Там их обследуют ветеринары и при необходимости проведут лечение, рассказала декан института животноводства и ветеринарной медицины сельхозакадемии Наталья Чутаева.

"Наши преподаватели уже находятся в зоопарке. Они будут контролировать весь процесс эвакуации животных", - сообщила она.

Сколько потребуется времени, чтобы пережившие стресс, истощенные и уставшие животные пришли в себя, пока неизвестно. Посильную помощь им готовы оказать природоохранные организации и зоопарки Приморья.

"С утра мы находимся на месте проведения операции по спасению и готовы оказать помощь в перевозке животных", - рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

О готовности оказать помощь в обеспечении питания, содержания, ухода и лечения за спасенными из зоопарка животными сообщил и директор Приморского филиала АНО "Центр "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Сегодня ранним утром началась операция по эвакуации оставшихся в живых животных из затопленного зоопарка "Зеленый остров". В 05:00 по местному времени /22:00 мск 31 августа/ в зоопарк направились военные, спасатели, представители городской администрации, ветеринары и волонтеры.

"Предварительный план операции таков: в плавательное транспортное средство поместят манипулятор, с помощью которого поднимут клетки и переместят их в безопасное место. Если понадобится, животных обездвижат снотворным. На месте присутствуют специалисты ветеринарной службы города с необходимым набором лекарств", - уточнили в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

Зоопарк "Зеленый остров" затопило во время ливней 30 августа. До сих пор неизвестно, сколько точно зверей погибло во время наводнения.

Известно, что паводок не пережили два медведя, в том числе, любимица местной публики Масяня. Мелких и средних животных в переносных клетках смогли эвакуировать еще 30 августа полицейские.

К спасению оставшихся крупных животных организованно приступили только к вечеру 31 августа, когда ситуацию взял под свой контроль заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он распорядился принять все меры по спасению животных.

По фактам гибели зверей в зоопарках УМВД по Приморскому краю возбудило два уголовные дела по ч.1 ст.245 УК РФ /Жестокое обращение с животными/. Статья УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, либо исправительные работы.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря