Число пострадавших от паводка в Приморье составит не менее 1,5 тысяч семей - власти

Число пострадавших от паводка во всех районах Приморского края составит не менее 1,5 тысяч семей. Всего в зону наводнения попали восемь муниципальных образований региона, из которых наибольший ущерб причинен Уссурийскому городскому округу, сообщила  представитель департамента труда и социального развития администрации Приморского края Елена Сумина.

"В зону подтопления после тайфуна "Гони" попали восемь муниципальных образований. По информации департамента труда и социального развития края, число семей, пострадавших от разгула стихии уже приближается к 1,5 тысячам",- сообщила представитель департамента.

По ее словам, пункты приема гуманитарной помощи уже открыты во всех муниципальных образованиях в центрах социального обслуживания населения. Идет прием одежды, обуви, постельных и кухонных принадлежностей, продуктов питания, бутилированной воды.

"На помощь одиноким пенсионерам и инвалидам, живущим на частных подворьях, пройдут социальные работники, семейные бригады. На некоторое время мы готовы разместить детей в социально-реабилитационные центры, чтобы дать возможность родителям привести в порядок жилье и наладить быт", - прокомментировала ситуацию директор департамента Лилия Лаврентьева.

Как уточнили  в пресс-службе уссурийского городского округа, сегодня в зоне паводка начал работу отряд волонтеров. В составе отряда - 60 человек, которые займутся помощью жителям, в первую очередь одиноким и пожилым.

"Волонтеры не заменяют спасателей. Их задача оказывать посильную помощь жителям пострадавших сел - в уборке, доставке продуктов и воды, уходе за стариками",- уточнил собеседник агентства. Сегодня же в Уссурийске будет открыт расчетный счет для перечисления денежной помощи пострадавшим.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря