Энергетики продолжат осенние гидравлические испытания во Владивостоке в сентябре

Энергетики продолжат осенние гидравлические испытания во Владивостоке в сентябре
В период с 8 по 22 сентября энергетики проверят на прочность теплотрассы краевого центра

Энергетики продолжают подготовку краевой столицы к предстоящей зиме. Неотъемлемой и необходимой частью этой работы является проведение гидравлических испытаний магистральных и разводящих (квартальных) тепловых сетей. Во время проведения работ специалисты энергокомпании проверят надежность теплотрасс, выявят места вероятного возникновения порывов и течей, устранят неисправности. Перед энергетиками стоит непростая задача – за короткое время они должны подготовить к новому отопительному периоду тепловые сети города, по которым горячая вода, а значит, и тепло поступают в дома потребителей.

В связи с этим, с 8 сентября от горячего водоснабжения будет отключены объекты части Владивостока, получающие тепло от Владивостокской ТЭЦ-1 и Владивостокской ТЭЦ-2 (Голдобинская теплотрасса). Это потребители Фрунзенского района, Ленинского (от 1 речки до ул. Уборевича), частично Первореченского и Первомайского районов. Планируется, что горячее водоснабжение у этих жителей будет возобновлено уже 15 сентября.

С 15 по 22 сентября без горячей воды останутся жители, проживающие в районах площади Баляева и Минного городка, а также в границах улиц Фадеева, Светланская, Пушкинская, Суханова. В этот период энергетики проверят Центральную пароводяную бойлерную и Фадеевскую теплотрассу, обеспечивающую подачу горячей воды потребителям от Владивостокской ТЭЦ-2. Заполнение водой теплотрасс, прошедших испытания должно начаться уже 21 сентября.

Потребителям следует помнить, что восстановление горячего водоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от успешности испытаний магистральных тепловых сетей, проведенных филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК», но и от готовности муниципальных разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», а также работы управляющих компаний, занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и подключением их после завершения испытаний.

Энергетики просят жителей города отнестись с пониманием к отключениям от горячего водоснабжения, так как Правила технической эксплуатации тепловых сетей напрямую предписывают во время гидравлических испытаний отключать от системы горячего водоснабжения потребителей. Это мера вынужденная, но необходимая, иначе невозможно подготовить теплосети к будущему отопительному сезону. Также филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» предупреждает руководителей управляющих компаний, ведомств, организаций, имеющих на балансе жилой фонд или занимающихся его обслуживанием, МУПВ «ВПЭС» о необходимости подготовить к испытаниям теплотрассы и тепловые узлы. Также на период испытаний необходимо усилить надзор за межквартальными и внутриквартальными тепловыми сетями, организовать дежурство эксплуатационного персонала, не допускать пребывания детей в местах прохождения теплотрасс, принять меры к ограждению от возможных повреждений трубопроводов.


На период гидравлических испытаний от системы горячего водоснабжения будут отключены следующие потребители:

с 08.09.2015 г. по 15.09.2015 г.

ТЭЦ-1

Фрунзенского района полностью;

Ленинского района, расположенные в границах улиц: Океанский проспект-Октябрьская -Партизанский проспект – проспект Красного Знамени – Гоголя – Державина – Полонского – Прапорщика Комарова – Уборевича – Светланская, а так же улицы Корабельная набережная (дома № 1, 7); Береговая (дома № 3, 6, 8); Светланская (дома №27,29, 37-48);

Первореченского района по проспекту Острякова (дома №2, 2а, 4а); Красного Знамени (дома №35-51); Партизанский проспект (дома № 35а-53).

ТЭЦ-2 (Голдобинская теплотрасса)

Первомайского района полностью.

с 15.09.2015 г. по 22.09.2015 г.

ЦПВБ

По улицам: Руднева (дома №1-13), Сабанеева, Сельская, Адмирала Юмашева, Адмирала Кузнецова, Луговая (дома №35 – 55), Ладыгина (дома №5 – 11), Баляева (дома №58 – 64), Карьерная, Снеговая, Котельникова, Баляева (дома №23 –27, и №46-56), Тормозная, Стрелочная, Жигура, Аллилуева, Тобольская, Шилкинская, Толстого, пр. Красного Знамени (дома №59 – 164), Некрасова, Гоголя, Державина, Фонвизина, Лермонтова, Аксаковская, Крылова, Щедрина, Народный проспект, Военное Шоссе №1А, Мельниковская, Океанский проспект (дома №90 – 165), Проходная, Круговая, Амурская (дома №20, 55, 57, 84-88, 96), Бульварная, Нефтеветка, Партизанский проспект (дом №62А).

ТЭЦ-2 (Фадеевская теплотрасса)

Ленинского района, расположенные в границах улиц:

Уборевича – Суханова - Некрасовского переулка – Аксакова – Всеволода Сибирцева – Братской – Тунгусской – Зейской – Карской – Флотской – Адмирала Кузнецова – Черняховского – Ватутина – 3-ей Гарнизонной – Брестского переулка – Фадеева – Борисенко.






Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 11

  • руслан / 5 сентября 2015 21:07

    у нас на нейбута уже почти месяц воды нет! просто жесть!

    [ Цитировать ]

  • Аноним / 5 сентября 2015 19:09

    Слов нет, одни эмоции

    [ Цитировать ]

  • Ваня пиморский / 5 сентября 2015 19:00

    ГОСПОДИ ! НУ КОГДА ЖЕ ВЫ БУДИТЕ ДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ТРУБОПРОВОД 21 ВЕК НА ДВОРЕ !

    [ Цитировать ]

  • Vadim / 5 сентября 2015 17:06

    Они трубы с одной улицы отрывают и на другую закапывают. Через год обратно, вот такой водоворот трубный получается...

    [ Цитировать ]

  • Вася Кот / 5 сентября 2015 15:35

    "напрямую предписывают ... отключать от системы горячего водоснабжения потребителей" - понятно, но вы же умудряетесь отключать на полтора месяца весной-летом, а сейчас ещё и осенью? Вы годом не ошиблись? Профаны. Или бабки кончились, до зимы надо ещё слямзить?

    [ Цитировать ]

  • сергей / 5 сентября 2015 14:12

    чтоб вы здохли

    [ Цитировать ]

  • ееевы / 5 сентября 2015 12:49

    Цитата: житель
    Пора бы уже прокуратуре проверить обоснованность круглогодичных всесезонных отключений то горячей, то холодной воды. Трубы регулярно меняют, фитинги и примочки становятся всё круче, материалы уже выдерживают по 50 лет и более без разрушения, а трубы как рвало, так и рвёт по всему городу в одних и тех же местах. Может хватит уже плановыми работами прикрывать безалаберность, низкую квалификацию и воровство?

    вы хотите зимой лапу сосать умные блин пускай делают что надо

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 5 сентября 2015 12:41

    Пффф
    --- воды к каждый дом будут "плавающими"

    Жесть, в одном заголовке две ошибки. У вас заголовки пишут гастербайтеры с ближнего зарубежья, те же что трубы кладут ?

    [ Цитировать ]

  • житель / 5 сентября 2015 11:07

    Пора бы уже прокуратуре проверить обоснованность круглогодичных всесезонных отключений то горячей, то холодной воды. Трубы регулярно меняют, фитинги и примочки становятся всё круче, материалы уже выдерживают по 50 лет и более без разрушения, а трубы как рвало, так и рвёт по всему городу в одних и тех же местах. Может хватит уже плановыми работами прикрывать безалаберность, низкую квалификацию и воровство?

    [ Цитировать ]

  • Татьяна / 5 сентября 2015 09:14

    "На следующей неделИ" в заголовке, а русский язык учить не пробовали?Увольте наконец безграмотных сотрудников!!! Позор!!!

    [ Цитировать ]

  • джо / 5 сентября 2015 08:35

    На следующей неделЕ.
    Грамотеи на приморье. ру.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря