Маленькому Кириллу нужна помощь для борьбы с тяжелой формой сахарного диабета. Видеорепортаж Елены Штылиной

Маленькому Кириллу нужна помощь для борьбы с тяжелой формой сахарного диабета
ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас поддержка требуется маленькому жителю Владивостока Кириллу Бурецу.

Четырехлетний Кирилл при встрече со съемочной группой немного напуган. Подружиться с ним удается не стразу. Даже новая игрушка не помогает расположить к себе застенчивого малыша. Мама говорит, мальчик особенно замкнутый, когда рядом нет его братишки Артема. Ведь до того, как в дом постучалась беда, братья -близнецы были неразлучны. Когда Кирилл заболел сахарным диабетом самого тяжелого, 1 типа, в семье началась другая жизнь. В полтора года из-за высокого уровня сахара малыш потерял сознание и попал в реанимацию. С тех пор он так и не привык к больничным кабинетам и постоянным уколам.

Татьяна Бурец, мама Кирилла: «Быстро, быстро вызвали скорую! Сахар был — 33. В больнице нам сказали, что, если бы протянули еще день, ребенок бы впал в кому».

Кирилл заметно оживляется, когда мы просим показать фотографии его братика.

Оказывается Артем сейчас в садике. Каждый вечер приходя домой, он без умолку рассказывает о своей детсадовской жизни: об утренниках и новых встречах. А вот для больного диабетом мальчика - двери в дошкольное учреждение оказались закрытыми. Кириллу нужна особая диета, и каждый час требуется проверка уровня сахара. Такое медобслуживание в обычных детских садах не предусмотрено. Так что все заботы по уходу за ребенком-инвалидом легли на плечи мамы. Папа дома бывает не часто. Денис Бурец — военнослужащий - и по нескольку месяцев несет в море боевую вахту.

Значительно облегчить ребенку жизнь сможет инсулиновая помпа, говорят врачи. Прибор будет сам определять уровень сахара в крови и обеспечивать организм инсулином. Устройство позволит Кириллу вместе с братом ходить в детский сад, а потом и в школу. Но цена такого детского счастья - 200 тысяч рублей, семье со скромным достатком - не по карману, признается мама. Поэтому и обращается она ко всем неравнодушным приморцам.

Татьяна Бурец, мама Кирилла: «С помпой и в школе будет попроще. Не жить же мне потом в школе, чтобы колоть постоянно ребенка».

Всем, кто может и хочет помочь, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить SMS со словом "ДЕТИ”. Стоит оно 75 рублей.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Норм / 5 сентября 2015 10:32

    Это проектY Русфонда , как и слово ..Добро.. на номер 5541 . Но здесь отличие по 5542. По принципу работы фонда, собранные в конкретном регионе средства в первую очередь идут на заявки именно из этого места, а недостающие добавляют из федеральных сборов. Каждый решает сам, но кто то ждет, и кто то может не успеть, дожидаясь пока для них чего опубликуют. Даже если средства поступят от сборов других людей, которые раньше послали, это не пропадет. Добро не ржавеет.
    хоть маленько ,но послал . с миру по нитке..
    Вот еще нагуглил инфу(правда, с другого региона, но проект Русфонда тот же) Собранные деньги передают не на руки родителям ребенка, а сразу на счета клиник и поставщиков медикаментов. Поэтому сам процесс помощи от благотворительного фонда – не быстрый: сначала проверяют все необходимые документы, потом подбирают нужную больницу и лекарства – от получения заявки до публикации анкеты ребенка на сайте и в СМИ проходит до полутора месяцев.
    вы можете отправить СМС-сообщение на номер 5542 со словом «Дети» (в русской или латинской раскладке). Стоимость такого сообщения – 75 рублей. По принципу работы фонда, собранные в конкретном регионе средства в первую очередь идут на заявки именно из этого места, а недостающие добавляют из федеральных сборов. Также вы можете поучаствовать в общероссийской акции «Русфонд на Первом» – отправить благотворительное сообщение со словом «Добро» на номер 5541 и помочь деткам со всей России.

    [ Цитировать ]

  • егор / 5 сентября 2015 09:59

    скотское отношение государства к своим гражданам вынуждает родителей собирать милостыню для жизни и здоровья своих детей, а государственные мужи-упыри на Русском купили у Памелы Андерсон буй за три ляма...
    Выложите плиз прямые контакты родителей, помощи реально будет больше!

    [ Цитировать ]

  • Пётр / 3 сентября 2015 06:18

    За два года ЦБ перевёл в США в виде золотовалютных резервов около 400 млрд. дол. Это два бюджетаРФ.Проснёмся?http://ok.ru/video/33968622330

    [ Цитировать ]

  • псих / 3 сентября 2015 01:16

    Очень хотелось бы помочь ребёнку, у самого маленький растёт. Да вот непонятно куда отдавать даже 75рублей, не хочется. Пусть родители выйдут на связь сюда, дадут контакты, номер карты, вот туда и можно помощь собирать!

    где мой комент ироды проклятые?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря