В сквере Веры и надежды владивостокцы отметили 70-летие окончания Второй мировой войны. Видеорепортаж Галины Медведевой

В сквере Веры и надежды владивостокцы отметили 70-летие окончания Второй мировой войны
Во Владивостоке, в сквере Веры и надежды на улице Овчинникова по инициативе Совета ветеранов Первореченского района прошёл праздник, посвящённый 70-летию Победы в войне с милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны.
 
Замечательные песни фронтовой и советской поры в исполнении хора «Дети войны», как магнитом, притягивали жителей микрорайона Столетия Владивостока всех возрастов.
 
В этот день в выступлениях представителей власти и общественных организаций не было привычного официоза, произносились слова от души, искренние. Да это и понятно, ведь корни почти каждой семьи в нашей стране опалены войной, тяжёлыми испытаниями и лишениями. Разве такое можно забывать?!
 
С особенным почтением слушали собравшиеся участника войны с Японией 93-летнего Владимира Андреевича Коновалова, бывшего командира пулемётного взвода, освобождавшего Суйфэньхэ и другие китайские города, почётного гражданина Приморского края.
 
Затем присутствующие минутой молчания почтили память погибших в годы войны.
 
А после так трогательно прозвучал голос юной Алёны Доценко, исполнившей песню «Ты же выжил, солдат».
 
Особая атмосфера благодарности тем, кто принёс 70 лет назад Победу и долгожданный мир, объединяла людей, собравшихся в сквере Веры и надежды. И главным пожеланием всех выступавших было - мирной жизни, как основы благополучия и счастья. И помнить, кому мы обязаны всем этим.
 
Пожалуй, точнее всего об этом сказал Павел Гетман, председатель Владивостокской общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент»: «Герои погибают дважды: в первый раз, когда они совершают подвиг, второй раз, когда мы про них забываем. Так же памятники живут только тогда, когда к ним приходят люди».
 
Произошло здесь и чествование активной общественницы, ветерана труда и труженицы тыла 90-летней Натальи Семёновны Абрамовой, руководителя секции Совета ветеранов Первореченского района по работе с вдовами участников войны. Представил юбиляршу собравшимся в сквере жителям председатель Совета ветеранов Первореченского района Иван Фёдорович Панасюк.
 
Наталья Семёновна и сама давно уже вдова участника войны с Японией Леопольда Абрамова. Её муж курсантом ТОВВМУ воевал на Сунгари, освобождая Китай. Вместе они вырастили сына, ставшего адмиралом, и дочь, которая, как и родители когда-то, преподаёт в ТОВВМУ. И к слову, оба они находились рядом с матерью во время её чествования.
 
Наталье Семёновне Абрамовой за большую общественную деятельность был вручён юбилейный знак города Владивостока «70-лет Победы», а также Почётные грамоты от администрации Первореченского района и Владивостокского горсовета ветеранов.
 
А в завершение чествования юбилярша была приглашена на вальс.
 
А вам, уважаемые телезрители, «слабо» вот так в 90 лет закружиться в вальсе?.. Не знаю как вас, а меня восхищают наши ветераны!
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря