В затопленном зоопарке Уссурийска с рассветом возобновилась операция по эвакуации животных

В затопленном зоопарке Уссурийска с рассветом возобновилась операция по эвакуации животных
В затопленном паводком зоопарке Уссурийска "Зеленый остров" с рассветом возобновилась операция по эвакуации оставшихся животных. До начала их вывоза всех вновь осмотрят ветеринары. Именно они должны дать разрешение и определить способ, каким животные будут вывезены из зоопарка: наземным транспортом или по воздуху с помощью вертолета, рассказала участвующий в операции врач клинико-диагностического центра по изучению болезней диких млекопитающих Приморской сельхозакадемии Ирина Короткова.

"Сегодня после осмотра решим, можно ли животных временно усыпить и перевезти наземным транспортом, или они могут перенести транспортировку по воздуху", - сообщила Короткова. По ее словам, на ночь животные были устроены с относительным комфортом: их накормили, дали успокоительные и глюкозу, в клетки постелили солому. "Медведи здоровы, но по-прежнему напуганы. По трем медведям есть некоторые сомнения в их здоровье", - сообщила ветврач.

В любом случае после пережитого стресса за всеми животными будет необходим тщательный уход, наблюдение и лечение, полагает она. "Мы предлагаем создать в Уссурийске отряд волонтеров из числа студентов сельхозакадемии, которые займутся уходом и кормлением. Сегодня будем обсуждать это предложение", - рассказала Короткова.

Зоопарк затопило во время ливней 30 августа. Небольших животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Крупных оставили в клетках. Звери простояли в глубокой воде без сна почти трое суток. До сих пор неизвестно, сколько зверей погибло.

Утром 1 сентября началась операция по эвакуации питомцев. Однако через некоторое время по настоянию ветеринаров работы прекратили. Врачи посчитали, что животным необходимо отдохнуть. Их накормили, дали им лекарства и глюкозу. Только к вечеру работы возобновились, но до темноты успели вывезти только клетку со львом. Для этого был использован вертолет Ми-26 МЧС.

Всего к проведению спасательной операции в зоопарке привлечено 78 человек, 29 единиц техники, из них от МЧС - 46 человек, 15 единиц техники и семь катеров и лодок. Вертолет Ми-26 Хабаровского авиационно- спасательного центра МЧС России прибыл из Южно-Сахалинска.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря