27 сентября взойдет «кровавая» Суперлуна

27 сентября взойдет «кровавая» Суперлуна
27 сентября жители большинства регионов Земли смогут наблюдать редкое астрономическое явление — полное затмение «Суперлуны». По данным НАСА, в последний раз оно происходило в 1982 году, и в следующий раз повторится лишь в 2033-м, сообщает агентство ТАСС.

Ненаучный термин «суперлуние» означает совпадение полнолуния с перигеем — максимальным сближением Луны и Земли. 27 сентября перигей и полнолуние можно будет наблюдать с разницей в 51 минуту. Результатом станет крупнейшее полнолуние в году и самые сильные приливы.

Увидеть полное затмение Луны можно будет на всей территории Северной и Южной Америки, в Европе, Африке, западной части Азии и восточной части Тихоокеанского региона. С начала прошлого века полные затмения «суперлуны» происходили только пять раз: в 1910, 1928, 1946, 1964 и 1982 годах.

Земля постоянно вращается вокруг Солнца, а Луна — вокруг Земли. Поэтому полнолуние — кратковременное событие, которое можно увидеть, когда Луна находится точно напротив Солнца. Так как орбита Луны эллиптическая, то иногда Луна находится ближе к Земле, а иногда дальше. Момент, когда спутник максимально приближается к Земле, называется перигеем, момент, когда удаляется на максимально далекое расстояние, — апогеем.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря