Для развития Дальнего Востока необходимо продвижение инфраструктурных проектов - глава JBIC

Российский Дальний Восток имеет большой потенциал развития с точки зрения природных ресурсов, поэтому необходимо продвижение инфраструктурных проектов. Такое мнение высказал сегодня старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества /JBIC/ Тадаси Маэда на Восточном экономическом форуме /ВЭФ/.

"Очевидно, что Дальний Восток России обладает огромным потенциалом с точки зрения природных ресурсов - нефти и газа. Сейчас развитие Дальнего Востока зависит от взаимосвязей в сфере торговли природными ресурсами, и поэтому /важно/ развитие инфраструктуры и особенно железнодорожного транспорта, аэропортов, развитие портов", - считает он.

По словам Маэды, JBIC "в настоящий момент рассматривает проекты по дальнейшему развитию портов Находка и Восточный". "Эти проекты связаны с увеличением инфраструктуры порта и увеличением пропускной способности этих портов", - добавил он.

Вместе с тем, глава Японского банка международного сотрудничества отметил, что в развитии проектов зарубежные партнеры сталкиваются с двумя "бутылочными горлышками". По мнению Маэды, это недостаточность пропускной способности Транссибирской железной дороги и негибкость законодательной системы.
 
 
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в свою очередь напомнил, что на модернизацию БАМа и Транссиба направляется 562 млрд рублей. "Пропускная способность вырастет на 66 млн тонн в год", - сказал он, комментируя выступление Маэды.
 
 
Во Владивостоке сегодня начал работу первый Восточный экономический форум /ВЭФ/, он продлится до 5 сентября. На этой площадке будут представлены инвестиционные возможности и проекты региона.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря