Джет-лодки будут строить во Владивостоке в экономической зоне "Соллерс"

Джет-лодки будут строить во Владивостоке в экономической зоне
Маломерные пассажирские суда, джет-капсулы планируют собирать в Особой экономической зоне на базе «Соллерс». Соглашение об этом подписано 3 сентября в рамках Восточного экономического форума.

Соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта в сфере производства маломерных пассажирских судов для коммерческого использования подписано сегодня Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским с ПАО «Джет Капсула» в рамках Восточного экономического форума.

Собирать уникальные лодки планируют из компонентов итальянского завода-изготовителя на одной из площадок особой экономической зоны «Соллерс» во Владивостоке. Объем капитальных вложений инвестора составит не менее 120 миллионов рублей.

Одно из преимуществ собственного производства – возможность учесть еще на стадии проектирования не только требования безопасности, но и новые технологические разработки.

«Мы построим следующее поколение джет-лодок, с применением собственных инноваций. У нынешних лодок только один недостаток – сильный шум мотора, который мешает полноценно использовать их для проведения морских экскурсий. Мы впервые применим при производстве гибридный двигатель. Наше ноу-хау устранит недостаток и усовершенствует полюбившееся приморцам морское такси. Наладив производство, мы помимо развития туристического потенциала региона, решим проблему использования маломерных судов в коммерческих целях, остро стоящую сегодня в Приморье», – отметил генеральный директор ПАО «Джет Капсула» Юрий Рябко.

По расчетам специалистов, на каждую лодку уйдет не менее двух месяцев, таким образом, на начальном этапе Приморье сможет строить по 6 уникальных лодок в год.

«Мы планируем не только насытить российский рынок, но и работать на экспорт. У нас уже есть партнеры, которые ждут джет-лодки в Сиетле и Сеуле», – добавил Юрий Рябко.

Джет-лодка появилась в Приморье в мае этого года, интерес к ней проявили уже более 10 тысяч приморцев и гостей региона.

Пока прогулочные катера Jet Capsule существуют в мире лишь в двух экземплярах, один из них в частной собственности, у принца Монако, второй – во Владивостоке. По словам Юрия Рябко, следующая лодка может появиться в Москве, изготовленная в Приморье. Эксклюзивное морское такси станет еще одной визитной карточкой Приморья, в том числе и для привлечения туристов.

Отметим, губернатор Владимир Миклушевский отметил позитивную тенденцию увеличения потоков въездного и внутреннего туризма в Приморье за последнее три года.

«За последние три года в регионе наблюдается увеличение внутреннего и въездного турпотоков. В прошлом году, например, край посетило более 2 миллионов человек. И это не предел, мы активно работаем в этом направлении. Приморье любит туристов и умеет их встречать», – отметил Губернатор.

Напомним, сегодня в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский стартовал первый Восточный экономический форум. Представители 24 стран мира обсудят развитие Дальнего Востока России. Восточный экономический форум позволит инициаторам новых проектов найти инвесторов, а Приморье продемонстрирует вектор развития экономической модели региона на среднесрочную перспективу. Так, Приморский край представит на форуме более 30 проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье».

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря