Из Уссурийского зоопарка эвакуировали всех животных. Видеорепортаж Максима Бордакова

Из Уссурийского зоопарка эвакуировали всех животных
2 сентября весь день сотрудники МЧС перебрасывали клетки с животными в безопасное место. Штаб спасательной операции посетил министр МЧС Владимир Пучков. Он заявил, что местные службы слишком долго принимали решение по эвакуации зоопарка. Тем не менее глава ведомства поблагодарил коллег за хорошую работу.

В Уссурийске к звуку авиамоторов в эти дни привыкли не только люди, но и звери. Масштабная спасательная операция в парке «Зеленый остров», где находится затопленный зоопарк, длилась весь день. До обеда вертолет МЧС совершил несколько взлетов, чтобы поднять клетки с животными и перевезти их в безопасное место. Спасатели проделали ювелирную работу.

Клетки, в которых находятся медведи очень старые. Водолазы укрепили их, чтобы конструкция не рухнула во время перевозки. Вода за минувшие сутки спала еще на метр, это облегчило работу, и уже к концу дня все животные оказались на новом, сухом месте. Их доставили на вертодром. Ветеринары поят животных, дают все лекарства.

Елена Любченко, начальник КГБУ «Краевая ветеринарная противоэпизоотическая служба»: «За животными будут наблюдать. Сейчас им нужен витаминно-минеральный комплекс, и антибиотики будем давать, поскольку медведи долгое время были в воде. В течение месяца будем за ними следить».

Масштабы уссурийского наводнения оценил министр МЧС Владимир Пучков. Он же побывал в затопленном зоопарке. Глава ведомства провел совещание, на котором призвал помогать не только животным но и людям, прежде всего. Ситуация с паводком стабилизируется. Прогноз хороший. Уже через пару дней из водного плена должны освободится все дома.

Владимир Пучков, министр МЧС: «Я поручил главам муниципальных образований в течение двух суток предоставить списки всех пострадавших. Мы будем готовить решение правительства Российской Федерации об оказании материальной помощи, а также выплаты компенсации за утрату имущества первой необходимости. Сейчас также работают комиссии, которые оценивают ущерб, в том числе, на сельскохозяйственных полях».

Сейчас в округе остаются подтопленными 40 домов и более 100 подворий. Составляются списки пострадавших, через несколько дней начнется выплата компенсации. Все кого задела речная волна получат по 10 тысяч рублей из федерального бюджета. Те, кто лишился имущества в праве рассчитывать на помощь до 100 тысяч рублей.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря