Из затопленного зоопарка Уссурийска осталось вывезти трех медведей

Из затопленного зоопарка Уссурийска осталось вывезти трех медведей
Трех медведей осталось вывезти из затопленного паводком зоопарка "Зеленый остров" города Уссурийска. Остальные животные эвакуированы в безопасное место, сообщили в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

Всего в зоопарке находилось 42 животных, из них 39 эвакуированы. По состоянию на 08: 00 местного времени /01:00 мск/ в зоопарке находятся три медведя.

"Вывезенные из зоопарка звери устроены с комфортом. Медведи будут жить в вольерах во дворе старого цирка, а лев отправился в Центр реабилитации редких хищников в селе Алексеевка", - рассказал представитель администрации.

По его словам, вода практически полностью ушла с территории зоопарка, угрозы жизни и здоровью оставшимся животным нет. Они накормлены и за их здоровьем наблюдают ветеринары.

Сегодня ход эвакуации животных проверил глава МЧС РФ Владимир Пучков. "Я посмотрел реальное положение дел и понял, что продолжаются неадекватные оценки в отношении зоопарка", - сказал глава МЧС на совещании в Уссурийске. Он сообщил, что в Москве есть группа специалистов, которая дистанционно готова оказать помощь каждому животному. "Каждому из них нужно расписать индивидуальный рацион. За каждым должен быть установлен круглосуточный ветеринарный контроль и в усиленном режиме его следует проводить в течение месяца", - подчеркнул Пучков.

Министр также сообщил, что сотрудники МЧС в Уссурийске вышли с инициативой к общественности начать сбор средств на строительство нового зоопарка. "Нужно провести общественные слушания. Жители сами должны определить, где будет зоопарк. Это должен был современный проект", - считает министр.

Зоопарк затопило во время ливней 30 августа. Небольших животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Крупных оставили. До сих пор неизвестно, сколько зверей погибло.

Утром 1 сентября началась операция по эвакуации животных. Однако через некоторое время по настоянию ветеринаров работы прекратили. Врачи посчитали, что животным необходимо отдохнуть. Зверей накормили, дали им лекарства и глюкозу. 2 сентября операцию продолжили, из зоопарка удалось вывезти большую часть зверей, среди которых лев, медведи и волкособы.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря