Министр сельского хозяйства РФ: Производство сои составляет основу экономики страны

Министр сельского хозяйства РФ: Производство сои составляет основу экономики страны
3 сентября в Приморье начал работу первый Восточный экономический форум. В рамках мероприятия министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел ключевую сессию «Сила Дальнего Востока России. Агропромышленный комплекс».

Открывая заседание, Александр Ткачев отметил, что сегодня у Дальневосточного региона большой потенциал развития и хорошие возможности для привлечения инвестиций.

«Регионами Дальнего Востока управляют грамотные, профессиональные и ответственные люди, которые понимают, что делают. И у каждого дальневосточного региона есть свои точки роста. Задача сегодняшнего форума – мотивировать инвесторов вкладывать средства в развитие сельского хозяйства Дальнего Востока и показать, что производство продуктов питания здесь прибыльно и перспективно», – отметил министр.

В ходе сессии также подчеркнуто, что один из самых перспективных регионов Дальнего Востока с точки зрения развития сельского хозяйства – Приморский край. Природно-климатические особенности региона позволяют выращивать здесь в больших объемах кукурузу и сою.

Александр Ткачев отметил, что именно производство сои составляет основу экономики страны.

«Соя для России – стратегически важная культура. И ее производство возможно только в определенных климатических условиях. Это важнейший продукт, который жизненно необходим для экономики всей нашей страны», – добавил он.

Отметим, в этом году в Приморье аграрии засеяли соей около 220 тысяч гектаров земли. А в 2014-ом в крае произведено около 270 тысяч тонн этой культуры.

В Приморье также созданы комфортные условия для российских и иностранных инвесторов. В рамках ТОР «Михайловский» сельскохозяйственного направления для производителей продуктов питания создается необходимая инфраструктура.

«В ТОР входит два крупнейших проекта по развитию свиноводства на территории Михайловского района. Здесь будут размещены объекты промышленной переработки продуктов питания. Государство берет на себя обязательства по обеспечению инвесторов газом, водой, электричеством и прочими коммуникациями», – рассказал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев.

Напомним, постановлением Правительства РФ определен особый правовой и таможенный режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего социально-экономического развития для определенных видов экономической деятельности.

ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных агропромышленных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. ТОР, общей площадью почти четыре тысячи гектаров, расположен на территории трех муниципалитетов Приморья: Михайловского, Спасского и Черниговского районов. Широко развитое сельское хозяйство в обозначенных районах и близость к главным транспортным артериям региона уже сделали ТОР «Михайловский» одним из самых перспективных проектов в рамках обеспечения продовольственной безопасности и развития экономики Приморья.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря