«Построим рыбный порт в Находке и ледовую арену на Чуркине» — Сергей Дарькин

«Построим рыбный порт в Находке и ледовую арену на Чуркине» — Сергей Дарькин
Экс-губернатор Приморья, а теперь руководитель ПАО «Тигр» Сергей Дарькин принял участие в работе Восточного экономического форума. 3 сентября он заключил несколько соглашений о сотрудничестве и принял участие в работе секции по рыболовству.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, Сергей Дарькин в рамках первого дня ВЭФ от лица ПАО «ТИГР» подписал договор о сотрудничестве с руководителями администраций Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа. После подписания бывший губернатор Приморья сказал несколько слов журналистам. Так, на вопрос, ожидается ли заключение каких-либо соглашение с руководством Приморского края, Дарькин сказал, что на это стоит надеяться:

«Мы сейчас строим порт в Находке для рыбодобывающих судов. Мы активно взаимодействуем с Министерством по развитию Дальнего Востока, нас просят внимательно посмотреть на Арктику. И все свои дайджесты мы распространяем по всем регионам. Другое дело, что кто-то более внимательно, кто-то менее внимательно относится к предложенной информации. Это все нормальный процесс. Мы абсолютно точно знаем, что происходит в каждом субъекте федерации, какие объекты инвестирования и какие проблемы. Но Приморский край мы, конечно, никогда не забываем».

Также Сергей Дарькин сообщил о проблемах в развитии марикультуры в Приморском крае: «Главная проблема — нет аукционов по продаже водных участков. Три года не было ни одного аукциона. Чтобы вырастить трепанг, нужно семь лет. Получается, что мы уже на 10 лет отстали. Сегодня Китай выращивает 90 млн тонн морепродуктов. А мы их не можем вырастить. У нас есть один участок, который мы уже четыре года используем. Нужно еще. Я этот вопрос сегодня поднимал на секции по рыболовству, и надеюсь, что в ближайшее время он уже решится. Деньги — вторично, главное — участки».

Руководитель ПАО «ТИГР» уточнил, что для развития этого важного для развития края вопроса необходима совместная работа Роскомрыболовства, которое должно подготовить участки, и региональной власти, которая должна выставить их на аукцион.

В завершении беседы Сергей Дарькин внезапно сообщил, что его компания планирует построить во Владивостоке новую частную ледовую арену.

«Конечно, не "Фетисов Арена", это будет небольшой ледовый дворец на Чуркине для развития любительского спорта. Я считаю, так и должен поступать бизнес — вкладывать в социальную инфраструктуру региона», - пояснил Сергей Михайлович.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря