Приморье откликнулось на призыв о помощи жителям районов, пострадавших от наводнения

Приморье откликнулось на призыв о помощи жителям районов, пострадавших от наводнения
В Уссурийский филиал Приморского центра социального обслуживания населения доставляются гуманитарные посылки из разных уголков края.

Здесь одежда, обувь, постельное белье, продукты, вода и даже мед. Сладкую «гуманитарку» привезла жительница Уссурийска в дар обитателям местного зоопарка, которые на себе испытали удар стихии.

Помощь уже получили 60 семей. Сейчас в Уссурийск приезжают жители окрестных сел, которые большая вода не обошла стороной.

Сегодня центр отправил «Социальный автобус» с вещами в Октябрьский район. Здесь поддержки ждут жители сел Заречное и Староречное. Сюда же готовы выехать представители благотворительного фонда «Сохрани жизнь», чтобы доставить селянам продукты.

По словам сотрудников филиала, много посылок для пострадавших от наводнения доставили местные жители, предприниматели города, а также волонтеры из Артема, Владивостока.

«Ребята из привезли большое количество питьевой воды. Сказали, что благотворитель пожелал остаться неизвестным. Мы благодарим всех, кто протянул руку помощи в трудной ситуации и обязуемся, что все полученные вещи и продукты дойдут по назначению», - заверяют уссурийцы.

По информации краевого департамента труда и социального развития, с первых дней акции в нее включились общественные организации. Благотворительный фонд защиты материнства и детства «Мама» совместно с региональной общественной организацией «Совет отцов Приморского края» готовы помочь семьям с несовершеннолетними детьми. Идет сбор средств игуманитарной помощи, включая детское питание и памперсы для грудничков.

Первая посылка, в которой детское питание и памперсы на сумму 31 тысяча рублей, уже доставлена в ПЦСОН. А 31 августа в поселок Оленевод Надеждинского района передали посылки для школьников из семей, находящихся на учете в органах соцзащиты.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, для того, чтобы максимально быстро поддержать семьи, которые из-за наводнения в одночасье лишились самого необходимого, решено отправить в пострадавшие районы часть вещей, собранных в ходе акции «Забота».

«В июне мы начали собирать гуманитарную помощь, рассчитывая пополнить запасы для «Социального автобуса». Мобильные помощники в зимние месяцы помогают едой и одеждой всем, кто в этом сильно нуждается. Однако, в связи со сложившейся ситуацией в восьми районах Приморья, решено, что часть собранного будет направлена на помощь жителям, пострадавшим от наводнения», - проинформировала глава ведомства.

В филиалах ПЦСОН готовы принять помощь от неравнодушных граждан, предприятий и организаций, предпринимателей. Координаты и телефоныразмещены на сайте департамента труда и социального развития и официальном сайте ПЦСОН. Также можно получить консультацию по единому социальному телефону: 8 (423) 260-49-27.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря