Руководство уссурийского зоопарка сопротивлялось эвакуации животных

Руководство уссурийского зоопарка сопротивлялось эвакуации животных
Руководство оказавшегося в зоне наводнения зоопарка в Уссурийске сопротивлялось эвакуации животных, сообщили ТАСС источники в правоохранительных органах.

"В результате халатного отношения руководства зоопарка, а также непринятия им неотложных мер по эвакуации погибли три питомца - бурый медведь, барсук и хорек", - сказал собеседник агентства.

"Более того, когда уже было принято решение об эвакуации оставшихся в затопленных клетках хищных животных, руководство зоопарка сопротивлялось этому", - добавил он.

Животные провели в затопленных клетках почти двое суток. "Вода из зоопарка до сих пор не ушла, уровень воды составляет примерно 1,5 метра. И если бы не началась эвакуация, неизвестно, сколько бы еще животных погибли", - сказали в правоохранительных органах. Собеседник агентства напомнил, что по факту гибели питомцев зоопарка расследуется уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

В зоопарке в Уссурийске находились 42 животных, 24 были эвакуированы, шесть из них - лев и пять медведей - вертолетом МЧС. Погибли три животных - гималайский медведь, волко-собака и барсук. Как сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков, операция по эвакуации уссурийского зоопарка успешно завершена, все они обеспечены всем необходимым.

Накануне глава МЧС на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Уссурийске потребовал прекратить все дискуссии о необходимости эвакуации животных. "...Для тех, кто хочет подискутировать, есть места в клетках. И некоторых так и хочется оставить здесь, чтобы они посмотрели, в каком состоянии находятся животные", - отметил министр, добавив, что руководители /зоопарка/ должным образом не отреагировали на предупреждение об опасности, не организовав сразу меры по оказанию помощи и поддержки животным.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • местный / 4 сентября 2015 10:01

    Какие бы меня он принял? Спасателям потребовалось несколько дней чтобы эвакуироват, при том, что спасателей было задействовано порядка 20 человек, а также необходимое снаряжение, лодки, вертолёт. Ваганов (директор зоопарка) собственными силами этого не сделал бы, хотя своими силами вместе с сыном вывез мелких животных. Не отреагировал директор, а администрация отреагировала? Дня через два тоьско спохватились и то, когда уже был поднят большой общественный резонанс. Ваганов переживает за судьбу животных, несколько лет просил помощи от администрации, однако, являясь частным лицом, администрация не вправе помогать и решать проблемы - такая мотивировка местных чиновников. Вв посмотрите на директора, он обычный, без всяких понтов, скромный. Содержал за собственные средства животных, и в одночасье он лишился своих любимых питомцев. врядли ему вернуть их, а сейчас еще, скорее всего, заплатит огромный штраф по приговору суда. Министр сказал в клетку, так пусть садят всю нашу администрацию туда, начиная с коржа и его команды.

    [ Цитировать ]

  • Горожанка / 4 сентября 2015 08:06

    ...погибли три питомца - бурый медведь, барсук и хорек", - сказал собеседник агентства.
    или
    Погибли три животных - гималайский медведь, волко-собака и барсук.
    товарищи журналисты, определитесь уже

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря