Судоверфь "Звезда" будет обеспечена заказами, пока существует ВМФ - замглавы Минобороны

Судоверфь
Судоверфь "Звезда" в Приморье будет обеспечена заказами до тех пор, пока существует ВМФ на Тихом океане, заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Пока будет существовать ВМФ на Тихом океане, до этой поры и будет обеспечена судоверфь заказами. Потому что это наша основная площадка для судостроения, судоремонта, в частности, подводных лодок", - сказал Борисов журналистам.

По его словам, Минобороны поставило перед заводом задачу разработать программу развития до 2025 года.

"Обсудили планы на 2016-2018 годы, долгосрочную стратегию завода "Звезда". Перед руководством поставлена задача разработать в интересах министерства обороны долгосрочную стратегию развития завода "Звезда" двумя этапами - 2020 и 2025 годы", - отметил Борисов.

Также он выразил уверенность в выполнении гособоронзаказа в Дальневосточном федеральном округе после 2016 года. "Нет, никаких сомнений нет", - подчеркнул Борисов.

Завод "Звезда" находится в городе Большой камень на юге Приморья и специализируется на ремонте и утилизации отслуживших АПЛ. Предприятие является одним из крупнейших в России заводов этого профиля. В последние годы на предприятии раскрыто более 30 нарушений законодательства о гособоронзаказе.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря