Ученые со всего мира обсудят во Владивостоке последние достижения биомедицины

Ученые со всего мира обсудят во Владивостоке последние достижения биомедицины
Пленарные заседания международной научной конференции "Будущее биомедицины-2015" / Future of Biomedicine 2015/ начались сегодня в Дальневосточном федеральном университете /ДВФУ/. На ней ученые университета представят разработки в области лечения болезни Альцгеймера и терапии травм мозга, кроме того, ученым, приехавшим на конференцию, предстоит освоить лодки класса "Дракон" во время спортивного мероприятия, подготовленного организаторами, сообщил заместитель директора Школы биомедицины ДВФУ по развитию Вадим Кумейко.

"На конференции ученые ДВФУ представят, в частности, доклады о болезни Альцгеймера и технологиям ее лечения, терапии травм мозга и регенеративной медицине и о разработке лекарств противоболевого действия на основе молекул, выделенных из морских организмов", - рассказал собеседник.

Сам Кумейко поделится наработками в области создания биоматериалов для нейрорегенерации и тканевой инженерии, а ученый из Швейцарии, доктор биологических наук Владимир Катанаев, приглашенный в ДВФУ для создания новой лаборатории фармакологии природных соединений, представит наиболее важные итоги в области разработки лекарственных препаратов против рака. Всего в конференции принимают участие 70 ведущих ученых в области биомедицины из России, Великобритании, Японии, США, Швейцарии, Франции, Канады, Турции, Республики Корея и других стран. Почетным участником конференции стала кристаллограф Ада Йонат из Израиля, лауреат Нобелевской премии, награжденная в 2009 году за исследования структуры и функций рибосомы.

"В конференции примут участие ученые высокого уровня, за которыми стоят самые передовые исследования в области изучения генов и геномов, изучения структуры хромосом, в области создания новых биомедицинских технологий, генной терапии", - уточнил Кумейко.

Несколько дней специалисты со всего мира будут обсуждать исследования и достижения в области геномики, протеомики, метаболомики, молекулярной и клеточной биологии, биохимии и биомедицинских технологий. На рабочих секциях будут представлены последние мировые достижения в области молекулярной медицины и генетики, исследовании стволовых клеток, клеточного поведения и внеклеточного матрикса, структуры и функций хромосом, биологически активных соединений, метаболитов и биополимеров. В пятницу, 4 сентября, участников конференции ждет спортивное мероприятие, во время которого ученым предстоит освоить лодки класса "Дракон".

"Поплывут не все, а только те, кто захочет. Это будет небольшое спортивное мероприятие. Ученые любят шутить, это называется science act, когда какие-то элементы вносят в рамки искусства, и мы тоже решили пофантазировать, что это не лодки, а, например, хромосомы, а, может, что- то еще. Подробности пока держим в секрете, о них пока не знают и сами участники", - рассказал собеседник.

По его словам, это мероприятие будет также отсылкой к 100-летию норвежского путешественника Тура Хейердала, который бывал во Владивостоке, контактировал с Институтом биологии моря, партнером ДВФУ, и путешествовал по Тихому океану на плоту, "чем-то немного похожим на лодки-"Драконы".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря