В Уссурийске собирают гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске собирают гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения
Несмотря на, то что утром в округе вновь шел очень сильный дождь, паводковая ситуация постепенно стабилизируется. Уровень воды в реках Раздольная, Ракова и Борисовка перешел из опасного в неблагоприятный. Из воды освободились все села и сейчас пострадавшие восстанавливают постройки и проводят очистку дворов. На помощь отправились десятки волонтеров.

Молодежный центр «Горизонт» в Уссурийске - одно из мест, куда жители города и все приморцы привозят гуманитарную помощь. От последствия тайфуна «Гони» в Приморье пострадало более 4000 человек. Треть - жители Уссурийска. Вода из домов ушла, но безвозвратно испортила имущество. Многие остались без элементарных вещей.

Елена Харченко, пострадавшая: «К сожалению, мы зашли вчера в дом и увидели, что вода была на уровне потолка, вся в грязи и заилено. Испорчены книги, иконы, все о чем сразу не подумали».

Гуманитарная помощь поступает круглосуточно. Предприниматели и обычные жители несут продукты, одежду, посуду, предметы личной гигиены. Пострадавшим сейчас нужна любая помощь. Острая нехватка стройматериалов. В некоторых местах, придется срочно восстанавливать постройки.

Наталья Гоменюк, представитель городской администрации: «Очень много активных людей, несут любую помощь. Мы принимаем».

Уже третий день в села района выезжают волонтеры. На личном транспорте и на автобусе, который предоставили местные власти. Больше всего от разгула стихии пострадали села Корсаковка, Кроуновка и Пуциловка. Здесь волна смывала сараи с животными, уносила заборы. В домах огромный слой грунта и грязи.

Валерий Комаристый, волонтер: «Чтобы восстановить все, очень много надо времени и сил. Потому что стихия действительно большая здесь была. Вот попробуем помочь селянам. Будет все отмывать, перетаскивать, что скажут сделаем».

Сейчас силы дальневосточных спасателей брошены в жилые кварталы, где вода подмывает подвалы и дворы. Все пожарные машины круглые сутки откачивают воду. На карте города все больше сухих мест.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря