В первый день работы Восточного экономического форума подписаны важные соглашения. Видеорепортаж Сергея Землянского

В первый день работы Восточного экономического форума подписаны важные соглашения
3 сентября во Владивостоке начал свою работу Восточный экономический форум. В России он проводится впервые. Представители 24 стран приехали на остров Русский,чтобы принять участие в презентации экономических проектов развития Дальнего Востока.
 
Уже ближе к вечеру площадки, на которых проходит Восточный экономический форум, посетил вице-премьер правительства, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Его появления особенно ждали журналисты, которые хотели узнать мнение полпреда о начале работы форума. В своих оценках Юрий Трутнев, был сдержан, но очевидно, больше всего его внимание привлекли уже заключенные проекты. А их было немало. В первый день работы форума подписаны важные соглашения. Затем Юрий Трутнев осмотрел выставочный комплекс форума. Здесь представлены все проекты территорий опережающего развития Дальнего Востока, которые уже утверждены правительством. Центральное место этой выставки занимает презентация зоны свободного порта Владивосток. Кстати презентация проектов идёт на русском, английском, японском и китайском языках.
 
Первое рабочее утро форума началось не только с дискуссий и пленарных заседаний, самое важное — с подписания официальных протоколов, которые обозначают намерения властей и бизнеса сотрудничать вместе. Одними из первых подписывают соглашения приморские власти.
 
Конечно же форум это и площадка для встреч и обмена мнений. Один из самых востребованных членов правительства на форуме — министр сельского хозяйства Александр Ткачёв. В его ведении — рыболовство. Мыслей и проектов развития отрасли у министра немало.
 
Рабочие совещания форума — это площадка для дискуссий. Интерес иностранных гостей велик. Дискуссии между российскими участниками не то, чтобы накаляются, но обостряют весьма острые проблемы развития экономики региона, решать которые надо незамедлительно. Для этого и презентуют условия ведения бизнеса в территориях опережающего развития и зоне свободного порта Владивосток.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря