В Приморье член ОПГ, занимавшейся мошенничеством с маткапиталом, сдал своих подельников

В Приморье член ОПГ, занимавшейся мошенничеством с маткапиталом, сдал своих подельников
В Приморском крае перед судом предстанет член организованной группы, совершивший мошенничество при обналичивании средств материнского капитала. 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Екатерину Ольховскую, первым заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной группы, совершившего ряд преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное организованной группой в крупном размере).

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что гр. К. совместно со своими знакомыми создали организованную группу, преступная деятельность которой была направлена на совершение хищений денежных средств при получении гражданами социальных выплат.

С целью совершения преступлений участники организованной группы подыскивали женщин из числа социально незащищенных и находящихся в затруднительном материальном положении, получивших государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, на территории г. Партизанска и Надеждинского района Приморского края.

После этого участники организованной группы оформляли фиктивные договоры купли-продажи недвижимости для улучшения жилищных условий, а также целевые займы в одной из кредитных организаций края.

В последующем участники организованной группы предоставляли в Управление пенсионного фонда РФ в Приморском крае документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения, гарантирующие выплату денежных средств, якобы затраченных на приобретение жилья.

В ходе следствия от участника организованной группы К. поступило ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, которое рассмотрено и удовлетворено заместителем прокурора края.

В целях содействия следствию и изобличению других участников организованной группы, К. сообщил органу расследования о совершенных в составе группы преступлениях, а также роли каждого из ее участников.

Признав условия досудебного соглашения о сотрудничестве выполненными, первым заместителем прокурора края уголовное дело в отношении К. направлено в Надеждинский районный суд для рассмотрения по существу с представлением о проведении особого порядка судебного заседания.

Ранее, в июле 2015 года заместителем прокурора края в суд направлено уголовное дело в отношении другого члена указанной организованной группы. На сегодняшний день уголовное дело судом не рассмотрено.

Расследование уголовных дел в отношении иных участников группы, включая ее организаторов, продолжается. Ход и результаты следствия находятся на контроле в прокуратуре края.

Санкция ч. 4 ст. 159.2 УК РФ предполагает назначение наказания в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря