В Уссурийске остаются подтопленными водами Раздольной почти 40 жилых домов

В Уссурийске остаются подтопленными водами Раздольной почти 40 жилых домов
39 частных жилых домов и 43 придомовых территории остаются подтопленными паводком на реке Раздольная в Уссурийском городском округе. На реке отмечается снижение уровня воды. Об этом сегодня сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

"Уровень воды реки Раздольная составляет 760 см, спад составил 55 см за последние сутки. Отмечается дальнейшее понижение уровня воды", - уточнили в ДВРЦ МЧС. "За сутки в Уссурийске вода ушла из 2 частных домов и 3 подворий. Подтопленными остаются 39 частных жилых домов и 43 придомовых территории", - добавили в пресс-службе центра.

В населенных пунктах Уссурийского городского округа комплексными бригадами МЧС России, служб ЖКХ и благоустройства проводится расчистка территорий от мусора, восстановление объектов инфраструктуры, подсыпка дамб, берегоукрепительные работы, расчистка русел рек и водостоков.

"За прошедшие сутки для укрепления дамбы на реке Раздольной было отсыпано 375 куб. м грунта /всего - 700 куб м/. Вывезено 23 куб м мусора / всего - 55 куб м/, проведены работы по откачке воды из подвалов 21 дома / всего - 85 домов/. Силами Водоканала проводится промывка колодцев, специалисты Роспотребнадзора осуществляют санитарную обработку", - сказал представитель центра.

Проводятся обследование и предварительные работы по подготовке к восстановлению 8 железобетонных мостов дорог местного значения в селах Раковка, Яконовка, Красный Яр. Корсаковка, Кроуновка, Улитовка. Движение по мостам временно ограничено. Автомобильные дороги федерального значения функционируют в штатном режиме.

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено около 700 человек, свыше 150 единиц техники, из них от МЧС России 348 человек, 56 единиц техники.

30 августа в результате смещения гребня дождевого паводка по реке Раздольная на территорию Уссурийска уровень воды в районе города достиг отметки 900 см и превысил опасное значение - 815 см. Произошло подтопление жилых домов и придворовых территорий.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря