Вести FM. Владивосток: Основные моменты сессии «Дальний Восток – новые возможности для развития АТР»

Вести FM. Владивосток: Основные моменты сессии «Дальний Восток – новые возможности для развития АТР»
Закончилась сессия «Дальний Восток – новые возможности для развития АТР». На этой сессии участники Восточного экономического форума обсуждали в том числе промышленность, потенциал для развития отрасли в регионе.
 
По словам гендиректора УК горно-металлургической компании «Металлоинвест» Андрея Варичева, вектор государства, вектор бизнеса направлен на восток. Уже лет как 20. И прогресс, которого достигли страны АТР в своих отношениях показывает то, что любые планы, даже самые амбициозные, могут быть достигнуты. И политика, которую ведёт Россия сейчас, позволяет реализовать амбиции. В Приморье огромный потенциал для промышленности» - сказал он. Важно заметить, что этот холдинг - один из крупнейших в России.

Также на сессии выступали и иностранные спикеры,в том числе Кодзи Оми - основатель и председатель Форума Science and Technology in Society (STS), бывший Министр финансов Японии; Мураяма Шигеру - Президент, Kawasaki Heavy Industries, Ltd., Председатель Совета директоров Японской Ассоциация по торговле с Россией и Новыми независимыми государствами - и другие не менее значимые фигуры.

В ходе обсуждения на сессии затрагивался и момент въезда иностранцев, чтобы они более-менее свободно приезжали, проживали и развивали бизнес на Дальнем Востоке. Об этом сказал Mingfu Wang, основатель и директор Hejun Consulting Group.

Завершил эту сессию министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка ответом на беспокойства участников: «Все прозвучавшие вопросы будут обсуждаться и решаться в рамках форума. Пространство, которые мы создаём, является ответом на многие вызовы. Взгляд азиатских партнёров – не оптимистичный, а реалистичный. Проблемы есть, но они не останавливают жизнь. Жизнь не будет стоять на месте, она будет развиваться».

И как подтверждение Галушка привёл такие объекты в Приморье, во Владивостоке, как игорная зона, театр оперы, конечно, университет и так далее. Российские власти настроены на быстрое, гибкое развитие, на оперативные перемены законодательства.

Ответил Галушка и на беспокойство Мингфу Ванга о пребывании бизнесменов в Приморье. Министр подчеркнул, что по закону о Свободном порте Владивосток есть 8 дней на безвизовое пребывание иностранца. Закон вступает в силу 12 октября.

Гарантии инвесторам - любая контрольная проверка, любое соприкосновение органов с инвестором будет проходить только при согласовании с министерством по развитию Дальнего Востока.

 Егор Коваленко, корреспондент "Вести FM во Владивостоке". Прямое включение c площадки Восточного экономического форума:
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря