Во Владивостоке прошли торжества, посвященные 70-летию окончания Второй мировой войны. Видеорепортаж Татьяны Сон

Во Владивостоке прошли торжества, посвященные 70-летию окончания Второй мировой войны
День окончания Второй мировой войны отметили 2 сентября во Владивостоке. Торжественные мероприятия в честь 70-летия Победы прошли в разных районах города у самых значимых мемориальных комплексов. Один из которых был специально реконструирован к этому дню.

Настоящим подарком для ветеранов и всех жителей города стал новый парк Победы. Несколько месяцев над его внешним видом трудились десятки специалистов, чтобы в день Победы во Второй мировой он засиял яркими «звездами». И это не метафора — здесь открыли обновленную «Аллею звезд» Героев войны.

Игорь Пушкарев, глава администрации Владивостока: «Наш город после Москвы на втором месте - 512 Героев. Это какой-то особый дух, особый характер. И об этом никогда не нужно забывать. И гордиться тем, что мы живем в городе Владивостоке. В городе с особым духом».

На аллею попали имена всех, кто удостоился звезды Героя в разные военные годы. Не забывают о подвигах своих дедов и школьники. Они и воспитанники патриотических клубов несли «Вахту памяти» у крупных мемориалов Владивостока.

Дмитрий Вяткин, ученик 7 класса СШ№ 51 города Владивостока: «Эти люди хотели, чтобы не было никаких войн. Чтобы мы жили спокойно, чтобы не было стрельбы, чтобы не проливали больше кровь».

Центральной частью празднования стали церемонии возложения цветов к стеле «Владивосток – город воинской славы» и к Вечному огню мемориала «Боевая слава ТОФ». Руководители города и края почтили минутой молчания память тех, кто отстаивал наше право на независимость и будущее.

По доброй традиции все вместе заложили капсулу с землей на стене памяти в честь героев — владивостокцев, погибших под Калининградом. Благодарность и слезы на глазах ветеранов — главная награда для организаторов.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Сегодня молодежь должна знать про этот день наравне с днем Победы в Великой Отечественной войне».

Дань памяти погибшим героям отдал и консул Китайской Народной Республики во Владивостоке. 70 лет назад приморцы и китайцы отстояли свое право на свободу вместе.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря