Во Владивостоке установили памятник писателю Александру Солженицыну

Во Владивостоке установили памятник писателю Александру Солженицыну
В среду, 2 сентября, во Владивостоке установили памятник писателю Александру Солженицыну. Работники завершили тонировку монумента.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, рабочие ООО «Новые технологии» установили бронзовую фигуру известного русского писателя на Корабельной набережной около 16.00 и после приступили к тонировке. Заказчиком выступило ОАО «Владивостокский морской рыбный порт».

Созданием монумента занимался скульптор Петр Сергеевич Чегодаев. В телефонном разговоре он рассказал о работе над памятником: «Разработкой эскиза я занимался около двух лет. Сам монумент изготавливали из бронзы в Красноярске. Высота памятника — 2, 62 м. Мы планируем завершить все работы сегодня в 19.00».

Сама установка началась утром во вторник, 1 сентября напротив монумента «С-56».

По информации пресс-службы городской администрации, после завершения всех работ монумент накроют тентом до официальной даты открытия. Она пока остается неизвестной.

Справка:

Александр Исаевич Солженицын (1918-2008) – известный русский писатель, историк, политический деятель. Значительную часть своей жизни выступал против коммунистических идей и политического устройства СССР.

Он критически относился к политике Сталина, в своих письмах к другу Виткевичу осуждал искаженное толкование ленинизма. За это был арестован, осужден на восемь лет пребывания в лагерях. После его отправили в ссылку в Южный Казахстан. В 1956 году писателя освободили, он поселился во Владимирской области. Там встретил бывшую жену, которая развелась с ним до освобождения, и снова заключил брак.

Публикации Солженицына, пропитанные злостью к ошибкам партии, всегда обильно критиковались. Трудная судьба великого писателя оборвалась 3 августа 2008 года в результате сердечной недостаточности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Анна / 10 сентября 2015 22:29

    Какие времена такие и "герои". Очень грустно, что испортили Корабельную набережную. Неужели памятник поставить больше некому?
    А где же во Владивостоке памятник Арсеньеву?

    [ Цитировать ]

  • Володя / 4 сентября 2015 19:17

    Цитата: Я
    А че блеaтb не Пикулю? Или Сикорскому? Своих героев мало, всякой швале памятники ставить?

    Вон бы лучше Вилкову и Ильичеву поставили, которые собой японский ДЗОТ закрыли на Шумшу. И как раз дата была подходящая - 70 лет.

    Солженицын, Мандельштамн, кто следующий?


    Здесь же москали руководят, что им нравится то и ставят. До сих пор не могут памятник В.А.Арсеньеву поставить.

    [ Цитировать ]

  • Я / 4 сентября 2015 09:08

    А че блеaтb не Пикулю? Или Сикорскому? Своих героев мало, всякой швале памятники ставить?

    Вон бы лучше Вилкову и Ильичеву поставили, которые собой японский ДЗОТ закрыли на Шумшу. И как раз дата была подходящая - 70 лет.

    Солженицын, Мандельштамн, кто следующий?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря