Будущих врачей в Приморье будут учить на самом современном оборудовании

Будущих врачей в Приморье будут учить на самом современном оборудовании
Почти 38 миллионов рублей потратит Тихоокеанский государственный медицинский университет на приобретение современнейшего оборудования и тренажеров для студентов.

Как сообщил ректор ТГМУ, председатель Общественного экспертного совета по здоровью, профессор Валентин Шуматов, университет уже объявил электронный аукцион и разместил его на сайте «Госзакупки».

«В Приморье активно развивается служба родовспоможения. Построен первый Перинатальный центр – в планах второй на севере края. Всюду нужны кадры. Для студентов акушерского отделения мы намерены приобрести самые лучшие тренажеры. Для нас важно, каких специалистов мы выпускаем», - отметил Валентин Борисович.

В списке присутствует более двадцати наименований. Самые дорогие из них - робот-симулятор роженицы и два симулятора - хирургический виртуальный с функцией обратной тактильной связи и компьютерный для родов.

Также медицинский университет планирует закупить тренажеры для гинекологических обследований, манекенов плода и хирургических тренажеров, а также реанимационные наборы для оказания срочной медицинской помощи.

Итоги аукциона подведут 17 сентября. Согласно конкурсной документации, поставка осуществляется в течение шестидесяти дней с момента заключения договора. Рассчитываться за оборудование медуниверситет планирует за счет собственных средств и денег из федерального бюджета. Напомним, показатель рождаемости - один из ключевых в сегодняшнем отечественном здравоохранении.

В декабре 2013 года в Приморье по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского были созданы 12 межрайонных неонатологических центров, цель которых - выхаживать маловесных детей. А в 2014 году в регионе открылся перинатальный центр, в котором принимают рожениц с различными осложнениями со всего края.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, врамках усовершенствования системы здравоохранения сегодня рассматривается вопрос о создании второго перинатального центра.

«Губернатором края Владимиром Миклушевским поставлена задача – качественное улучшение медицинской помощи населению. Такая же задача стоит и перед службой родовспоможения. Еще один Перинатальный центр – на севере Приморья – просто необходим. Сейчас мы анализируем, где конкретно нужно открыть, чтобы каждой роженице, живущей в северной части края, было относительно удобно до него добираться. Под перинатальный центр может подойти и старое, уже существующее здание. Если мы не найдем объект, удовлетворяющий всем требованиям, будем строить новое здание центра», - отметил заместитель главы региона.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря