Перспективы развития марикультуры в Приморье обсудили на ВЭФ во Владивостоке

Перспективы развития марикультуры в Приморье обсудили на ВЭФ во Владивостоке
3 сентября на Русском острове в рамках Восточного экономического форума состоялась конференция «Сила Дальнего Востока России: рыболовство и аквакультура». На сессии обсудили перспективы развития марикультуры в крае, ее обработки и реализации.
 
Приморье - «золотая жила» для развития аквакультуры. Власти и предприниматели уверены, что разведение трепанга, гребешка и морского ежа в промышленных масштабах могут стать толчком для развития краевой экономики. Но марикультура требует больших инвестиций. Предприниматели из Китая готовы вложить свои деньги в разведение приморской аквакультуры. Тем более что в скором времени будут реализованы перспективные проекты по разведению морских деликатесов.

Цю Лайджун, предприниматель: «Дальневосточная авкаультура лучше, чем в других странах. У вас для этого созданы все условия. Чистое море, богатое водорослями».

Андрей Голотин, вице-президент Дальневосточной ассоциации «Аквакультура»: «В Приморье конкретно будут вкладываться в ТОР «Остров Русский». Там будет создан биотехнопарк островной».
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря