Приморье и Камчатка освобождены от отработанного топлива атомных подлодок - Кириенко

Приморье и Камчатка освобождены от отработанного топлива атомных подлодок - Кириенко
Росатом полностью освободил Приморье и Камчатку от отработанного топлива атомных подводных лодок /АПЛ/, все ядерное топливо из региона вывезено. Об этом в ходе Восточного экономического форума заявил глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"Большая программа на Дальнем Востоке России была связана с утилизацией атомных подводных лодок, которые были выведены из состава ВМФ, - сказал он, напомнив, что АПЛ были переданы "Росатому" от Минобороны. "На сегодняшний день из 201 лодки по стране 198 уже утилизировано, все топливо вывезено. На Дальнем Востоке это 75 лодок, - отметил Кириенко. - В прошлом году мы вывезли 21 эшелон отработанного ядерного топлива /ОЯТ/ АПЛ с Дальнего Востока, и сегодня и Приморье, и Камчатка свободны от ОЯТ атомных подводных лодок.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря