Путин посетит Дальневосточный океанариум, задержкой в строительстве которого он был недоволен

Путин посетит Дальневосточный океанариум, задержкой в строительстве которого он был недоволен
Президент России Владимир Путин, который сегодня примет участие с работе Восточного экономического форума /ВЭФ/ во Владивостоке, посетит Дальневосточный океанариум. Во время прошлогоднего визита сюда главы государства он был крайне недоволен задержкой сроков строительства этого объекта.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, "Путин или отдельно, или с вице-премьером КНР /который будет возглавлять китайскую делегацию на ВЭФ/ посетит Дальневосточный океанариум, уже достаточно известный, и познакомится с ходом завершения строительных, отделочных и пусковых работ". "Стройка продвинулась изрядно, но пока полной готовности нет", - сказал представитель Кремля.

В настоящее время строительство океанариума идет по графику. В сентябре должны завершиться строительно-монтажные и отделочные работы и начнутся работы по созданию среды для заселения океанариума его постоянными обитателями, сообщил ранее ТАСС Виктор Хреков, пресс-секретарь управляющего делами Кремля, которое занимается работами на этом объекте. "Работы идут по плану и уже вышли на финишную прямую - специалисты приступили к окончательной отделке", - сказал он.

Хреков напомнил, что генподрядчиком строительства океанариума теперь является Федеральное государственное предприятие "Ремонтно-строительное управление" Управделами президента. Ранее сооружение океанариума вело ООО "НПО Мостовик", которому Управделами в виде аванса перевело 1,8 млрд рублей под банковские гарантии Сбербанка. "Мостовик" не выполнил в срок свои договорные обязательства, не освоил перечисленный аванс и договор с ним был расторгнут. Вопросом пропавших денег занимаются правоохранительные органы. Однако Сбербанк "выполнил свои обязательства и погасил задолженность в полном объеме, что позволяет завершить строительство в срок, обозначенный поручением президента", сказал Хреков.

Научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" на острове Русский должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тыс кв метров. Здесь смогут разместиться 15-18 тыс особей, 500-600 видов живых организмов, обитающих в разных морях и океанах планеты, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка. Кроме того, в комплекс войдет Научно-адаптационный корпус, который передан Российской академии наук.

Инициатором создания океанариума выступал Путин. Он несколько раз посещал строительство объекта, дата открытия которого неоднократно переносилась. Глава государства лично следит за ходом работ и ранее уже призывал их ускорить. Последний раз Путин посещал стройку в ноябре 2014 года.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря