Шойгу поручил проработать вопрос об ответственности предприятий за ремонт подлодок

Шойгу поручил проработать вопрос об ответственности предприятий за ремонт подлодок
Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу в кратчайший срок проработать вопрос, чтобы при постановке атомных подводных лодок на капитальный ремонт и для модернизации предприятию бы полностью передавалась ответственность за эти субмарины, включая вопросы безопасности.

"Эту задачу нужно решить в кратчайшие сроки", - сказал Шойгу в пятницу в ходе рабочей поездки на судоремонтный завод "Звезда".

При этом он подчеркнул, что экипажи вставших на ремонт и модернизацию крейсеров в это время должны нести службу на других субмаринах, постоянно поддерживая и совершенствуя профессиональные навыки.

"Это недопустимо, когда в течение трех-пяти лет пока идет ремонт, экипажи находятся на берегу. Моряки должны регулярно ходить в море, проходить подготовку и переподготовку в учебных центрах, а не пинать гальку на заводе", - сказал министр обороны.

Он подчеркнул, что экипажи подводных лодок должны постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство.

Руководство завода доложило министру обороны, что на период проведения ремонтных работ обслуживанием субмарин будет заниматься экипаж предприятия, прошедший специальную подготовку в учебном центре ВМФ России.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря