"Сумма" и РФПИ подписали соглашение о строительстве угольного терминала в порту Восточный

Группа "Сумма" и Российский фонд прямых инвестиций в рамках ВЭФ подписали соглашение, предусматривающее участие фонда в проекте группы по строительству угольного терминала "Север" в порту Восточный. Мощность терминала составит до 20 млн тонн угля в год.

Общая стоимость проекта - 24 млрд рублей без учета государственных инвестиций. Срок завершения строительства - 2018 год, сообщили стороны при подписании соглашения.

Со стороны группы "Сумма" соглашение подписал председатель совета директоров Зиявудин Магомедов, со стороны РФПИ - глава фонда Кирилл Дмитриев.

Строительство терминала будет вестись в два этапа. По словами Магомедова, не исключено, что терминал будет закрытого типа.

Как сообщили в пресс-службе РФПИ, проект реализуется ЗАО "ПО "Приморнефтегазпром", подконтрольным группе "Сумма". Согласно достигнутым договоренностям, РФПИ также будет способствовать привлечению в проект ведущих международных инвесторов.

Мощность проектируемого угольного терминала составит до 20 млн тонн в год. Он будет специализироваться на перевалке российского угля на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Первая очередь терминала мощностью 7 млн тонн в год планируется к запуску в 2018 году.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря