В Фокино ряд объектов выставили на продажу за долги местной администрации. Видеорепортаж Виктории Василенко

В Фокино ряд объектов выставили на продажу за долги местной администрации
В Фокино судебными приставами за долги местной администрации был наложен арест на комплекс зданий. Сегодня документы на оценку готовы, и очень скоро муниципальное имущество уйдет с молотка. За ним могут последовать и новые автобусы, плашкоут, связывающий п. Дунай с островом Путятина и другие немногочисленные объекты. Группа депутатов, обеспокоенная таким положением дел, готовит обращение в Москву.

Екатерина Площик, и.о начальника отдела ОСП по г. Фокино: «Мной был произведен арест на комплекс зданий, которые сданы в аренду АТП. Я подготавливаю пакет документов для передачи на реализацию. Потому что решение суда на сегодня так и не исполнено».

В фокинском отделе судебных приставов уже около 30 исполнительных производств на сумму 30 млн рублей. Решения практически не исполняются с 2011 года, рассказывает судебный пристав, в этом году по искам администрация выплатила всего 2 млн рублей. Глава администрации городского округа Павел Посвяженный заверил, город планирует ежегодно рассчитываться по исполнительным производствам по 20 млн рублей в год.

Михаил Бревнов, начальник финансового управления городского округа ЗАТО г. Фокино: «Общая сумма задолженности по искам составляет порядка 158 млн рублей. Основная масса исков, основная сумма исков приходится на 2010-11 годы».

Бюджет Фокино достаточно богатый - собственные доходы 320 млн рублей, 290 млн рублей дает федерация. А денег выплачивать по искам все равно нет. Александр Смирнов, был депутатом местной Думы и председателем контрольно счетной палаты. Говорит, что за продажей арестованной базы за долги по судебным искам может последовать и другое городское имущество. Например, новые автобусы, который город приобрел не так давно. Или баржа, связывающая материк с островом Путятина.

Александр Смирнов, житель г Фокино: «Муниципальный бюджет субсидирует этих арендаторов. На баржу порядка 10-11 млн. До 2012 года было всего 6, как-то справлялись. Порядка 20 млн - на автобусные пассажирские перевозки - это из местного бюджета, хотя до того как действовало муниципальное предприятие, всего уходило 12 млн».

Галина Коснарева, депутат Думы ЗАТО г. Фокино: «При утверждении бюджета на текущий год я внесла предложение по увеличению расходной части бюджета на выплату долгов По судебным актам тогда нам требовалось 140 млн рублей. Однако столкнулась с полным непониманием своих коллег».

От неисполнения судебных решений страдают простые люди, такие как Ирина Парфенова, в чьей квартире от сырости грибок и плесень. Как Александр Какаулин, который был подрядчиком администрации Фокино, а она не заплатила около 3 млн рублей за проделанную работу. Итог - невыплата зарплаты 19 работникам - 250 тысяч рублей, долг перед налоговой и пенсионным фондом. И уже 50% высчитывают с его пенсии. В счет долга.

Группа депутатов, говорят, что высказывать на заседании Думы свои критические замечания по распределению бюджетных средств бесполезно. Администрация не слышит. Представители общественности и просто не равнодушные люди, решили письменно обратиться к Президенту Владимиру Путину, потому что обеспокоены таким положением дел в городе. И готовая к продаже база, может стать не последним объектом, что уйдет с молотка.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря