В Приморье подписано соглашение об авиационном сотрудничестве между Россией и Северной Кореей

В Приморье подписано соглашение об авиационном сотрудничестве между Россией и Северной Кореей
В Администрации Приморского края состоялась встреча руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько с делегацией КНДР во главе с генеральным директором Главного управления гражданской авиации КНДР Кан Ки Сопом. В ходе встречи подписано важное соглашение о взаимодействии двух стран.

В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев и представители департамента промышленности и транспорта Приморского края.

В ходе встречи руководители авиационных ведомств России и КНДР обсудили перспективы сотрудничества в сфере гражданской авиации, включая перевозки воздушным транспортом, эксплуатацию гражданской авиационной техники российского производства авиакомпанией «AirKoryo» и подготовку авиационного персонала.

«Мы намерены продолжать укреплять отраслевое взаимодействие между нашими странами и с удовольствием примем студентов из КНДР в наши университеты. Ведь молодое поколение – это будущее нашей экономики», – подчеркнул глава российского ведомства.

После состоялось заключение соглашения между Министерством транспорта РФ и Главным Управлением гражданской авиации КНДР о сотрудничестве при реализации Соглашения между Правительством РФ и Правительством КНДР о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасения от 13 декабря 2011 года.

С российской стороны соглашение подписал руководитель Росавиации Александр Нерадько, с корейской – руководитель Главного управления гражданской авиации КНДР Кан Ки Соп.

Документ, который заключили компетентные органы сопредельных государств, определяет службы, ответственные за авиационный поиск и спасение, устанавливает порядок взаимодействия координационных центров поиска и спасения. Более того, в нем предусмотрен порядок допуска на территорию России и КНДР для проведения поисково-спасательных операций, принципы координации и связи, а также иные вопросы сотрудничества компетентных органов и служб двух стран в области авиационного поиска и спасения.

По итогам встречи директор департамента международного сотрудничества Приморского Алексей Старичков подчеркнул особую роль, которую Приморский край играет в отношениях двух государств.

«Примечательно, что такое значимое соглашение и для Российской Федерации, и для Корейской Народно-Демократической Республики было подписано именно в Приморье. Наш край является уникальной площадкой – местом соприкосновения России и стран АТР, налаживания диалога и укрепления сотрудничества», – подчеркнул руководитель департамента.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря